Найти тему
БлюдоДня

Маринованный болгарский перец

Оглавление

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 200 г
  • Масло подсолнечное - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5-6 горошин
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Перец душистый - 2 горошины
  • Перец болгарский - 4 кг

Рецепт: "Маринованный болгарский перец"

-2

Как приготовить маринованный болгарский перец: Перец помоем, освободим от семян.

-3

Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).

-4

Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

-5

Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.

-6

Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

-7

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются