Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Уксус 9% - 200 г
- Масло подсолнечное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Соль - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 5-6 горошин
- Гвоздика - 2 бутона
- Перец душистый - 2 горошины
- Перец болгарский - 4 кг
Рецепт: "Маринованный болгарский перец"
Как приготовить маринованный болгарский перец: Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Приятного аппетита!