Найти тему
БлюдоДня

Кабачки на зиму

Оглавление

Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки “как грибы” – очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))

Кабачки на зиму
Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец острый свежий - 1 шт.
  • Зелень укропа - 0,25 пучка
  • Зелень петрушки - 0,25 пучка
  • Масло растительное - 120 мл
  • Уксус 9% - 120 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
  • Кабачки - 1,5 кг

Рецепт: "Кабачки на зиму"

-2

Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму: Режем кабачки брусочками.

-3

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.

-4

Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.

-5

После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.

-6

Стерилизуем 7-8 минут.

-7

Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков. Удачных заготовок на зиму!