Найти тему
БлюдоДня

Яичница в хлебе, с сыром и колбасой

Оглавление

Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно – для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе иногда называют “яичница по-бирмингемски” или “яичница по-французски”, но как бы она не называлась – это очень вкусно!

Яичница в хлебе, с сыром и колбасой
Яичница в хлебе, с сыром и колбасой

Ингредиенты

На 3 порций

  • Хлеб белый - 100 г (3 ломтика)
  • Колбаса варёная - 75 г
  • Сыр твёрдый - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Рецепт: "Яичница в хлебе, с сыром и колбасой"

-2

Подготовьте продукты по списку. Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см. Начинка у нас будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зелёный горошек - это освежит и разнообразит вкус.

-3

Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

-4

Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см.

-5

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на тарелку.

-6

Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума.

-7

Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы.

-8

В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым. Посолите яйца.

-9

Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка.

-10

Посыпьте яичницы в хлебе натёртым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра.

-11

Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте чёрным молотым перцем.

-12

Подавайте яичницу к столу, по желанию дополнив зеленью петрушки или укропа

-13

Хрустящий ломтик хлеба, сочная жареная колбаска, упругий белок и растекающийся аппетитный желток - суперзавтрак для отличного начала дня!

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются