Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно – для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе иногда называют “яичница по-бирмингемски” или “яичница по-французски”, но как бы она не называлась – это очень вкусно!
Ингредиенты
На 3 порций
- Хлеб белый - 100 г (3 ломтика)
- Колбаса варёная - 75 г
- Сыр твёрдый - 30 г
- Соль - щепотка
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
- Яйцо куриное - 3 шт.
Рецепт: "Яичница в хлебе, с сыром и колбасой"
Подготовьте продукты по списку. Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см. Начинка у нас будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зелёный горошек - это освежит и разнообразит вкус.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на тарелку.
Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума.
Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы.
В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым. Посолите яйца.
Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка.
Посыпьте яичницы в хлебе натёртым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра.
Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте чёрным молотым перцем.
Подавайте яичницу к столу, по желанию дополнив зеленью петрушки или укропа
Хрустящий ломтик хлеба, сочная жареная колбаска, упругий белок и растекающийся аппетитный желток - суперзавтрак для отличного начала дня!
Приятного аппетита!