Найти тему
БлюдоДня

Чахохбили по-грузински

Оглавление

Чахохбили – это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили – это не суп, а второе блюдо.

Чахохбили по-грузински
Чахохбили по-грузински

Ингредиенты

На 8 порций

  • Масло растительное - сколько уйдет
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Любимые специи - по вкусу
  • Курица - 1 шт.

Рецепт: "Чахохбили по-грузински"

-2

И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.

-3

Как приготовить чахохбили по-грузински: Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.

-4

Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.

-5

Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.

-6

Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.

-7

Помыть и порезать крупно помидоры.

-8

Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.

-9

Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

-10

Положить обжарку к курице в кастрюлю.

-11

Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

-12

Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.

-13

Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.

-14

Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.

-15

Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи

-16

Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются