Чахохбили – это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили – это не суп, а второе блюдо.
Ингредиенты
На 8 порций
- Масло растительное - сколько уйдет
- Лук репчатый - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Помидоры - 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кинза свежая - 1 пучок
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Любимые специи - по вкусу
- Курица - 1 шт.
Рецепт: "Чахохбили по-грузински"
И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.
Как приготовить чахохбили по-грузински: Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.
Помыть и порезать крупно помидоры.
Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.
Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
Положить обжарку к курице в кастрюлю.
Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.
Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.
Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи
Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.