Найти тему
Ecoidea.me

Банановый хлеб из бананов-одиночек

Очень вкусный и простой рецепт, который позволяет спасти потемневшие бананы и бананы-одиночки. А ещё в этом рецепте можно очень много экспериментировать, варьируя количество сахара, выбирая тип муки, специи и орехи и сухофрукты. Этот рецепт отлично подойдет для готовки вместе с детьми.

Фактически, банановый хлеб по вкусу больше похож на ароматный, очень вкусный кекс, а вот по цвету – на хлеб, серая начинка и коричневая корочка.

Для приготовления бананового хлеба вам понадобятся:

  • 200–250 граммов муки;
  • два яйца;
  • 50–80 граммов сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой);
  • три банана;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

В качестве дополнения можно использовать любые пряности, я использовала молотую корицу и сухофрукты (сушеную клюкву и барбарис). Вкусно в банановый хлеб добавлять орехи.

Итак. Проступим к приготовлению.

Бананы очистить от шкурки и размять вилкой или толкушкой. Можно не добиваться полностью равномерной кашицы, так небольшие кусочки банана только придадут пикантности хлебу. На этом же этапе добавьте сахар и пряности. Я добавляла две столовые ложки сахара, но в следующий раз буду делать вовсе без него, хлеб получается и без того достаточно сладким.

Яйца с щепоткой соли взбить вручную венчиком.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите в кастрюльке. Я уменьшила количество сливочного масла до 40 граммов, вместо этого добавила две чайные ложки кокосового масла со стружкой.

-2

В большой миске нужно соединить все жидкие компоненты: взбитые яйца, банан и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешать, на этом этапе я уже добавила сухофрукты. Орехи можно добавить и на этапе полностью готового теста. Муку соединить с разрыхлителем (или содой). Я использовала обычную пшеничную муку, но в следующий раз хочу поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь более интересный вариант, например, ржаную, овсяную или рисовую.

-3

Муку с разрыхлителем нужно просеять в миску с жидкими ингредиентами. Все тщательно перемешать.

-4

Тесто должно получится консистенции очень-очень густой сметаны, быть чуть-чуть комковатым. Если тесто немного жидкое – добавьте ещё немного муки. Подходящую ёмкость для выпечки лучше смазать подсолнечным маслом, немного присыпать мукой, так хлеб будет легче достать. Если у вас есть силиконовая форма, все эти ухищрения можно пропустить. Можно также использовать маленькие формочки для маффинов.

-5

Духовку необходимо разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки с тестом лучше всего разместить по центру. Выпекать банановый хлеб нужно от 40 до 60 минут.

Начиная с 40 минуты, проверяйте готовность хлеба, прокалывая его шпажкой. Если шпажка сухая, хлеб готов, если нет, то можно его ещё немного подержать в духовке. По мере готовности хлеб нужно достать из духовки и дать ещё постоять, не вынимая из формы 15–20 минут. Далее хлеб можно переложить на тарелку, нарезать и, собственно, употребить по назначению. Если не успеваете съесть банановый хлеб быстрее, чем за сутки – далее храните его в холодильнике.

-6
-7
Еда
6,93 млн интересуются