Как должен выглядеть идеальный садовый участок каждый решает сам. Для кого-то в приоритете огород, для кого-то сад, а кто-то вовсе готов "закатать" всю территорию плиткой, лишь бы не было хлопот с сорняками.
Добро пожаловать на лайфстайл канал "Дома Просто", с вами Светлана. В сегодняшней статье хочу поделиться личным ТОП-5 того, чему никогда не быть на нашем участке, ну а соглашаться или нет со мной решайте сами.
1. Большой каркасный бассейн
На Урале, где мы проживаем, погода летом в основном не радует. Хорошо, если выдастся несколько неделек жары. Тем не менее, после покупки дома сразу же встал вопрос о покупке большого каркасного бассейна. Это была мечта, которую мы с мужем тут же реализовали, выбрав прямоугольную модель фирмы Bestway размерами 400х211х81см. Установили аккурат по центру участка (другого подходящего места не было и нет) на паллеты и настил из досок. Бассейн стоял примерно месяц, а после того как мы его убрали, весь газон под ним спрессовался, пожух и пожелтел. С такой "красотой" мы жили до следующего лета. Потом бассейн лежал без дела 3 года, больше установить его не решились и в прошлом году он был благополучно подарен коллеге щедрым мужем.
Если и ставить бассейн, то только на специальную площадку, в нашем же случае, ради 2 недель жары в году, эта затея просто не имеет смысла, к тому же в шаговой доступности река, а просто освежиться можно в душе.
2. Классический огород
Ну как проживая в своём доме не иметь огород? Нельзя! Хорошего огорода должно быть много, вдруг голодный год? Да и цены в магазинах на овощи не радуют. Думаю, так рассуждают многие и садят...садят...садят... Мы же огородики новой формации, считаем, что посадить можно всё, но понемногу. У нас даже небольшая тепличка есть, в которой благополучно соседствуют помидоры с огурцами.
Скажу честно, вид грядок меня удручает, поэтому весь наш "огород" спрятан за садовой качелью. Огороду в классическом понимании у нас точно не место! Да здравствует газон!
3. Картофельное/футбольное поле вместо газона
"Мама, у нас столько свободного места, газон отличный, давай сделаем футбольное поле, купим ворота!" - именно так говорит старший сын, обожающий футбол, но мы ПРОТИВ, мяч может попасть в окно, а также разнести все мои клумбы и посадки.
"Эх, сколько картошки можно было бы посадить, такая территория пропадает..." - вздыхают некоторые знакомые и соседи.
Нет, ни футбольного, ни картофельного поля у нас не будет точно! Руки прочь от газона! Картошку купим, в футбол можно поиграть на стадионе, а вот для бадминтона у нас раздолье и мы только ЗА такой досуг.
4. Клумбы из покрышек
Считаю такие клумбы, да и вообще все поделки из шин верхом безвкусицы, кроме того, автомобильные покрышки официально отнесены к опасным отходам, требующим особой технологии утилизации и переработки. Рада, что наконец-то:
В 2021 году в России вышел закон о запрете сажать цветы в шинах от колес, делать цветочники в резиновых колесах. Запрет на использование автошин на приусадебном и земельном участке действует для всех без исключения граждан РФ, для физических и юридических лиц. Штраф за нарушения закона составляет до 250 тыс. руб. для юридических лиц и до 2 тыс. рублей для физических лиц
Так что теперь всем, у кого ещё остались эти самоделки на участках придётся их разбирать и утилизировать.
5. Поделки из пластика
Кто бы что не говорил, но поделки из пластика не вызывают у меня умиления или восторга. Отношусь ко всему этому "творчеству" точно также как к изделиям из покрышек.
Уверена, что и с ограниченным бюджетом вполне можно украсить участок при помощи эко-материалов и фигурок из гипса:
Да, о вкусах не спорят, поэтому в комментариях к статье предлагаю просто обсудить мой личный ТОП-5 и поделиться своими личными табу. Расскажите, чему точно не место на ваших садовых участках? ⬇️⬇️⬇️
Если читать было интересно, то не пожалейте для автора лайк👍и не забудьте подписаться на канал ⬇️⬇️⬇️