Найти в Дзене
Дневник москвички

Отзыв о шоу "Караоке Камикадзе" 10.08.2021 (Е.Егоров v П.Елфимов)

Наконец, это случилось! Подумать только, я не была на Караоке Камикадзе почти 1,5 года – с зимы 2020-го – такого давнего, когда никто еще толком не знал, как коронавирус изменит нашу жизнь. Вообще, перенос КК с Евгением Егоровым и Петром Елфимовым пришелся очень кстати, так как в июне при всем желании у меня не складывалось из-за экзамена в ГИБДД, а сейчас следующий не скоро, так что почему бы и не пойти… Впрочем, все равно вышло спонтанно: я свой билет купила накануне, еще помучившись вопросом, идти или нет. И хорошо, что сходила, ведь так приятно было снова погрузиться в эту уже слегка подзабытую атмосферу чумового веселья.

Афиша мероприятия из официальной группы ВКонтакте
Афиша мероприятия из официальной группы ВКонтакте

К вечеру рабочего дня всегда присутствует некая заторможенность, так что для меня этот КК был в стиле «долго запрягают, да быстро едут». Честно скажу, первый конкурс мне не очень «зашел», но если воспринимать его как разогрев, то он на своем месте! Зато мне очень понравился командный «азартный» конкурс: временами казалось, что артисты своей страстью к победе этот несчастный микрофон просто снесут! Конечно, они очень выделялись, и здесь команды были вовсе не нужны, поскольку очевидно, что необходимая музыкальная эрудиция есть профессиональная характеристика и Евгения, и Петра, но никак не их команд. Думаю, это был правильный ход со стороны ведущего Степана в какой-то момент отдать раунд девушкам. Увенчала же конкурс, считаю, каноничная строчка имени Льва Лещенко: «Из полей доносится … «налей»… Нет, иначе в КК спеть было нельзя.

Конкурс «на артистизм» - назовем его так – в куда большей степени зависел от командной работы, и в меньшей – от индивидуальности. Ох, здесь хотелось бы восхититься девушками-участницами, которым выпала миссия у микрофона, потому что их роль требовала реальной быстрой «соображалки», когда нельзя было теряться, отвлекаться, зато надо думать, придумывать и не стесняться. Думаю, команды выступали «на равных», и выпавшие им задания также были примерно одного уровня. Мне понравилась выбранная тактика проговаривания: во-первых, она развлекла зрителей – временами было уморительно, а во-вторых, она реально повышала шансы на победу.

Завершающий, если не ошибаюсь, конкурс первой части – так скажем, танцевально-интеллектуальный – оказался для героев сложнее, чем можно было предположить, и явно длиннее, чем планировалось. Зато именно этому конкурсу, пожалуй, принадлежит первенство по самым смешным моментам вечера. Точнее, его второй части и тотальному невезению (или наоборот?) одной из участвующих команд. С другой стороны, именно команда Петра особенно в конкурсе запомнилась, кстати, совершенно не теряясь от исполнения своей второй задачи. Отдельное восхищение организатору за такой подбор вспомогательных элементов для конкурса!

Самый парадоксальный конкурс накрыл волной во второй части. Ох, первое уморительное – момент совместного творчества в придумывании задания для «оглушенного» артиста. Сколько же было идей! Интересно, что не только «с подковыркой», задиристых и хулиганских, но и саркастично-политических и – признаться – мне даже жаль, что эту идею не взяли. Хотя актуальненькое «пункт вакцинации» тоже здорово. Не сказала бы, что отгадывание было интереснее загадывания, но все равно того стоило. Кроме того, невозможно не отметить какой-то уникальный дар Петра в этом конкурсе. Думаю, идея Евгения по «уравниванию шансов» не лишена здравого смысла. Наверное, честнее такой конкурс вовсе не проводить, если результат настолько очевиден. Хотя, конечно, мне как зрителю увидеть сие волшебство очень интересно.

Дуэты со зрительницами, на этот раз, отличились весьма выразительными песнями. Мне показались очень грамотными действия Петра, который начал сам: пожалуй, это своего рода поддержка и помощь – сделать первый шаг, помочь «влиться» в песню своему партнеру по сцене, не являющемуся профессионалом. Этой паре досталась песня Лепса (так же? Я не разбираюсь в современной попсе и шансоне), и, конечно, звучала она куда благороднее оригинала. Второй дуэт пел классику – «Звездочка моя ясная», и здесь подход профессионала был, скорее, в подстраховке партнера, нежели в выстраивании гармоничного дуэта, насколько это возможно. Впрочем, скорее, получилось, чем нет, особенно в условиях, когда достается такая песня – мне кажется, она не так уж проста для исполнителя, хотя могу ошибаться. Во время прослушивания посетила мысль, насколько же классно такие голоса, как у Евгения, звучат в подобных советских шлягерах.

Музыкальная часть, являющаяся ничуть не менее значимой, чем конкурсная, на мой взгляд, получилась неравномерной. Несмотря на все восторги Степана Лукина, песни-«визитки» лично мне запомнились мало, хотя могу предположить, что просто в тот момент еще не была в нужном настроении. Главное мое удовольствие - «Белль». Нет, вовсе не из-за актерской игры, а просто… это такая ностальгия по давнему обожанию «Собора Парижской Богоматери», это такое абсолютное знание текста, да просто так много с этим связано… К тому же, артисты спели вовсе не ровно-скучно, а очень драматически, удачно, точно выделяя все акценты, превращая по мере сил этот номер в маленький спектакль, и вовсе не обязательно в комедию или фарс. Продолжая тему дуэтов, не могу не вспомнить еще одну хулигански, озорно спетую песню, причем, я ведь ее знаю, но совсем не помню названия. Думаю, именно в ней выразилось все настроение КК: смех, неожиданность, веселье и отдых, развлечение и много-много радости. Ну и заключительный дуэт из «Трех мушкетеров» - это тоже прямо любовь, воспоминания о детстве (а я фильм обожала и пересмотрела раз 10). Как же это шло артистам! Настоящие мушкетеры.

Из сольно спетых песен очень-очень зацепила «Есть только миг»: до чего же красивая, душевная, трогающая за душу песня! Я бы предложила сделать ее дуэтом – мне кажется, голоса обоих артистов для нее идеальны, и это звучало бы здорово. Хотя и в представленном исполнении Петра была просто «бомба». Не менее тронула меня «Yesterday», хотя никогда не была поклонницей Битлз или этой песни, что не мешает оценить ее крутое исполнение и погружение в меланхолический образ. Конечно, невозможно писать о КК и не отметить «Я свободен» - это та песня, которая требует всего голоса и всего мастерства, всего настроя и таланта. Мне в исполнении Евгения всего хватало, это было воодушевляюще-прекрасно и как-то правильно пафосно, несмотря на шуточки, которые могли бы его сбить. С другой стороны, совершенно иная песня про солдата тоже запомнилась как настроем, так и расслабленно-обреченной манерой. Однако, настоящим открытием стала прозвучавшая в конце песня про девять жизней (что-то вроде того): я никогда ее не слышала, но именно сейчас захотелось ее найти и переслушать, потому что это очень красиво, энергетически сильно и даже драматично. Прямо новость для меня. Просто супер!

Этот вечер, наполненный дружескими подколками и вполне искренней конкуренцией, все же сочетающейся с великодушием, закончился, как обычно, экстремально поздно в районе 23-х, так что на следующий день я с трудом разлепила глаза, но это данность, которую нужно принять. Этот концерт принес воодушевление, прилив сил и энергии, как бы это не звучало странно в середине рабочей недели, и массу теплых и приятных воспоминаний. Надеюсь, что у меня получится пойти на следующее мероприятие КК, не будет накладок, потому что ничего подобного просто нет на нашей сцене. Совсем.

Пение
3339 интересуются