Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие супы недели №33

Овощной, грибной, томатный - вкусно, просто, не затратно!)

Смузи - это густой напиток, состоящий из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. Холодный овощной суп-смузи с авокадо и брынзой, из огурца, сладкого перца и томатного сока, готовится по такому же принципу. Рассольный сыр, маринованный в специях и оливковом масле, и свежий базилик придают холодному овощному супу легкую пикантность и средиземноморский оттенок.

сок томатный, авокадо, перец сладкий, огурцы свежие, орегано, соль, перец чёрный молотый, брынза, масло оливковое, базилик
сок томатный, авокадо, перец сладкий, огурцы свежие, орегано, соль, перец чёрный молотый, брынза, масло оливковое, базилик

Яркий и сытный суп с баклажанами, курицей и спагетти несколько похож на лагман, что обусловлено добавлением спагетти. В составе этого куриного супа много овощей - баклажаны, болгарский перец, помидоры, а также острый перчик. Такой суп с "богатым" вкусом - отличное блюдо для полноценного обеда.

куриные окорочка, баклажан, помидоры, перец болгарский, спагетти, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, лавровый лист, зира, перец красный стручковый, перец чёрный молотый, имбирь молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки, вода
куриные окорочка, баклажан, помидоры, перец болгарский, спагетти, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, лавровый лист, зира, перец красный стручковый, перец чёрный молотый, имбирь молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки, вода

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром придётся по вкусу любителям нежных сливочных супов. Технология немного необычная: отваренные с плавленым сыром овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры) измельчаются до состояния пюре, а затем в суп-пюре добавляются грибы и горошек. Суп варится без мяса, но получается сытным, наваристым и ароматным.

кабачки, картофель, сыр плавленый, шампиньоны, горошек зелёный, помидоры, перец болгарский, морковь, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода
кабачки, картофель, сыр плавленый, шампиньоны, горошек зелёный, помидоры, перец болгарский, морковь, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

"Тройной" томатный суп с куриными фрикадельками - очень "помидорный" суп.) Для его приготовления используются томатный соус, томатное пюре и нарезанные помидоры, благодаря чему суп получается очень насыщенным. Фрикадельки из куриного филе добавляют блюду сытности.

куриная грудка, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соус томатный, масло оливковое, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр, лавровый лист, паприка молотая, порошок чесночный, базилик, куркума молотая
куриная грудка, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соус томатный, масло оливковое, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр, лавровый лист, паприка молотая, порошок чесночный, базилик, куркума молотая

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами - необычное первое блюдо. Благодаря яблокам и достаточно большому количеству пряностей суп приобретает необыкновенный аромат и вкус. Из самых простых продуктов получается исключительно вкусное блюдо.

курица (любая часть), рис, яблоко, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, семена тмина, семена кориандра, перец чёрный горошком, паприка молотая, орегано, перец чили, карри, соль, вода
курица (любая часть), рис, яблоко, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, семена тмина, семена кориандра, перец чёрный горошком, паприка молотая, орегано, перец чили, карри, соль, вода

Грибной суп с плавленым сыром и ветчиной - это быстро и просто. Бульон предварительно варить не нужно, суп получается сытным благодаря сыру и ветчине. Вкус супа напрямую зависит от плавленого сыра.

шампиньоны, ветчина, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень, соль, перец чёрный молотый, вода
шампиньоны, ветчина, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень, соль, перец чёрный молотый, вода

Холодный суп "Таратор" не требует варки, готовится в считанные минуты, а на вкус получается отменным. Основа из огурцов и зелени придает блюду лёгкость и свежесть. Добавление орехов, чеснока, цедры и сока лимона делает суп ароматным, а заправка на основе йогурта привносит во вкус супа аппетитные сливочные нотки. Быстро, питательно, вкусно.

огурцы, орех грецкий, йогурт натуральный, мёд, лимон, чеснок, бадьян, зелень укропа, лук зелёный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, вода минеральная
огурцы, орех грецкий, йогурт натуральный, мёд, лимон, чеснок, бадьян, зелень укропа, лук зелёный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, вода минеральная

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №32”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!