Всегда считала что приготовить крольчатину сочной — это просто не возможно. Но, как-то на Дне Рождения друга мне довелось попробовать такого вкусного кролика, что я выпросила телефон его мамы, что бы узнать рецепт. (готовила она)
И вот что выяснилось: 🐰 Для того что бы кролик получился мягким и сочным, крольчатину необходимо замариновать. И лучше не менее чем на 4-6 часов.
- Для этого тушку нужно хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на куски.
- Выложить их в миску, залить кефиром, приправить специями (точные ингредиенты я укажу в конце статьи) и хорошо промазать каждый кусочек.
- Накрыть верх чашки пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Хорошо бы конечно периодически кусочки переворачивать, что бы они лучше пропитались.
И вуаля! Можно перейти к самому приятному!
- К приготовлению.👆 Это просто.
- Проделайте небольшие надрезы (углубления) в мякоти при помощи ножа и протолкните туда кусочки сливочного масла. Много не нужно, все