Всегда считала что приготовить крольчатину сочной — это просто не возможно. Но, как-то на Дне Рождения друга мне довелось попробовать такого вкусного кролика, что я выпросила телефон его мамы, что бы узнать рецепт. (готовила она)
И вот что выяснилось:
🐰 Для того что бы кролик получился мягким и сочным, крольчатину необходимо замариновать. И лучше не менее чем на 4-6 часов.
- Для этого тушку нужно хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на куски.
- Выложить их в миску, залить кефиром, приправить специями (точные ингредиенты я укажу в конце статьи) и хорошо промазать каждый кусочек.
- Накрыть верх чашки пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Хорошо бы конечно периодически кусочки переворачивать, что бы они лучше пропитались.
И вуаля! Можно перейти к самому приятному!
- К приготовлению.👆
Это просто.
- Проделайте небольшие надрезы (углубления) в мякоти при помощи ножа и протолкните туда кусочки сливочного масла. Много не нужно, всего 2-3 надреза на каждый кусочек.
- Сильно нагрейте сковороду и убавьте огонь до чуть выше среднего.
Влейте подсолнечное масло и выложите кусочки.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем добавьте порезанный кусочками репчатый лук.
Обжаривайте так еще примерно 2 минуты, что бы лук дал сок.
В этот же момент можно добавить кусочки чеснока, но это уже по желанию, мне нравится без него.
- Влейте оставшийся маринад в сковороду, убавьте огонь до минимума.
И тушите под крышкой примерно 1,5 часа.
Периодически переворачивая куски.
При необходимости можно добавлять воду.
Когда кролик будет готов, добавьте сметану и паприку.
Тушите еще 10-15 минут.
Что бы мясо "отходило от кости".
- Если готовить в такой последовательности, мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.
Кролика лучше выбирать молодого, но если нет такого под рукой, то время приготовления нужно немного увеличить.
🍗Надеюсь вам понравится этот рецепт. 🍗
Очень буду ждать ваших отзывов в комментариях.
Спасибо вам, что дочитали это до конца и что поставили "Нравится".
😀 Ну, а если вы любите готовить, как и я или просто вкусно покушать — приглашаю вас на свой Ютюб.Канал. Там я записываю свои ВИДЕО рецепты. Добро пожаловать на мой канал!
Ингредиенты:
800 гр. кролика
200 мл. жирного кефира
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
1 ч. л. базилика
0,5 ч. л. розмарина
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. подсолнечного масла
30 гр. сливочного масла (из морозилки)
1 крупная луковица
чеснок по желанию, достаточно порезать дольку на 4 части. (нужен только сок)
______________