Как часто нам приходилось слышать или даже говорить: "А в СССР было лучше"? Думаю, постоянно. Каждый раз, вспоминая те времена, в душе как-то светло и тепло. В чем же секрет? Быть может тогда у нас были совсем другие ценности. Например, современному ребенку для счастья нужны телефоны планшеты, а что было нужно нам?
Сахарный леденец на палочке в виде петушка или волка, такой вкусный сливочный пломбир, игра в догонялки во дворе.
Тогда был дефицит товаров, но изобилие человеческих чувств и общения.
Помните, как весело играть в мяч, а не сидеть весь день за телефоном. Или каким был вкусный десерт - хлеб, посыпанный сахаром? А какое счастье было заполучить импортный товар, например, варенные джинсы или кассету с зарубежной музыкой. Тогда все ценилось. В колбасе было мясо, а в людях - доброта.
Огромные очереди за товаром, даже скорее сближали людей. Там можно было узнать много нового, познакомится с новыми людьми. Если, конечно, это не маленький городок, где в магазин каждый день ходят одни и те же люди.
Тогда было роскошью носить капроновые колготки и модницы рисовали стрелку карандашом на ноге, а о джинсах можно было только мечтать. Простые платья с незамысловатым узором, скромно прикрывало тело девушки. И в этом была какая-то магия и загадка, которую хотелось разгадать. В моде была скромность и верность, а семьи создавали до конца жизни.
Возможно, большинство людей вспоминает свою жизнь в СССР, как лучшие годы своей жизни из-за отношения людей друг к другу с теплом, уважением. Из-за интересной погоней за модой, вкусными лакомствами, натуральными продуктами. Или быть может потому что при СССР мы были просто молодыми или совсем детьми.
Спасибо что дочитали до конца!