Думая о Турции, большинство туристов представляют себе отель с опцией «все включено». Овощные, фруктовые, мясные и сырные нарезки на любой вкус, разнообразные закуски из всех кухонь мира, салаты, горячие блюда, напитки – не красота ли? Но, на самом ли деле, эта система такая выгодная и не скрывается ли в ней обман?
В этих вопросах мы и разберемся в статье.
Как показывает практика, турецкие отельеры не так чисты на руку, как может показаться на первый взгляд. В их арсенале есть огромное количество уловок, абсолютное большинство из которых связано с организацией шведских столов.
Знаете, как худеющие создают иллюзию, будто их порция еды больше, чем в действительности? Все просто: они пользуются тарелками и кружками меньшего размера.
Таким образом кажется, что тарелка заполнена до краев, и чувство насыщения появляется быстрее. В отношении похудения это отличный лайфхак, но со стороны держателей отелей это обидно.
Ведь неиспользованная еда не будет просто выбрасываться или съедена персоналом, а будет переиспользована для следующих приемов пищи.
Стейки мяса и рыба всегда на вес золота, поэтому официанты стараются накладывать их как можно дольше. Из-за этого формируются длинные очереди, и находится мало желающих тратить на них драгоценные минуты отдыха.
Зато гарниры и выпечку накладывают очень щедро за счет их дешевизны. Так что будьте начеку и не обольщайтесь «радушию» и «щедрости» официантов, когда вам накладывают целую гору булочек вперемешку с огурцами.
Еще один дешевый продукт, которого стоит остерегаться из-за его вредного состава, – мясные продукты. Дело в том, что чаще всего в них добавляется соль и соя в неприлично большом количестве.
Кроме того, вместо свежих продуктов используются консервированные и полуфабрикаты с сомнительным составом.
Любителям выпить тоже стоит остерегаться, и дело тут не только во вреде алкоголя.
Бармены при отелях с легкостью могут подмешивать в коктейли алкоголь турецкого производства вместо заявленного оригинала. Когда клиент слегка подвыпил, импортное вино может заменяться напитками местного производства. Поэтому лучше следить за каждым движением бармена вне зависимости от степени опьянения.