Всем привет! Сегодня готовим жаркое в горшочках. Просто, вкусно и аппетитно. Усилий немного, а результат отменный.
А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Начинаем приготовление с подготовки содержимого горшочков. Первое - мясо. Мы его нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
В процессе жарки солим, перчим по вкусу.
Далее берем овощи. Морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами. Слегка обжариваем их на сковороде.
Картофель нарезаем кубиком и так же обжариваем на сковороде немного. В процессе солим по вкусу.
Когда все ингредиенты готовы, то закладываем их в глиняные горшочки. Сначала мясо, затем картофель, последними лук и морковь.
Заливаем водой или бульоном. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, т.к. горшочки не любят резких перепадов температур. Нагреваем уже в процессе до 180 градусов.
В духовке горшочки проведут минут 40, потом выключаем и оставляем на некоторое время. За счет свойств горшочка сохранять тепло жаркое еще потомится.
Подаем к столу слегка украсив зеленью.
Ингредиенты:
- 1кг картофеля;
- 600г мяса;
- 1 большая луковица;
- 2 средних моркови;
- соль, перец по вкусу;
- опционально бульон 1 стакан.