Найти тему
Yummy-yummy Channel

Жаркое в горшочках по-русски

Всем привет! Сегодня готовим жаркое в горшочках. Просто, вкусно и аппетитно. Усилий немного, а результат отменный.

А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.

Начинаем приготовление с подготовки содержимого горшочков. Первое - мясо. Мы его нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.

В процессе жарки солим, перчим по вкусу.

Далее берем овощи. Морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами. Слегка обжариваем их на сковороде.

-2

Картофель нарезаем кубиком и так же обжариваем на сковороде немного. В процессе солим по вкусу.

-3

Когда все ингредиенты готовы, то закладываем их в глиняные горшочки. Сначала мясо, затем картофель, последними лук и морковь.

-4

Заливаем водой или бульоном. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, т.к. горшочки не любят резких перепадов температур. Нагреваем уже в процессе до 180 градусов.

В духовке горшочки проведут минут 40, потом выключаем и оставляем на некоторое время. За счет свойств горшочка сохранять тепло жаркое еще потомится.

Подаем к столу слегка украсив зеленью.

-5

Ингредиенты:

  • 1кг картофеля;
  • 600г мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних моркови;
  • соль, перец по вкусу;
  • опционально бульон 1 стакан.

Еда
6,93 млн интересуются