Вчера была я на гормонотерапии. Врач - онколог, мальчишка молодой, а ещё к тому же заведующий по лекарственной терапии, он мне всегда назначает терапию,провожает в зал для процедуры. Лечусь я у него наверное уже почти год. Перед операцией он мне назначал химиотерапию, потом на консилиуме вместе с онкологами - хирургами решали когда можно будет сделать операцию. Когда пришли сомнительные анализы гистологии, отправил меня со стёклами на перепроверку в другой город. После операции также назначил таргетную терапию в течении года. И вот этот год таргетной терапии подходит к концу.
Ну наверное у всех так, сначала подходишь к девочкам на ресепшн, там тебя оформляют. Делают копии паспорта, полюса, всех анализов. Потом провожают к кабинету онколога, ты сидишь и ждёшь когда тебя врач вызовет.
В этот раз когда зашла в кабинет, спросила, сколько мне ещё будут делать химиотерапию. Он что-то посмотрел в компьюте, сказал до октября этого года. А потом что? спросила я. Он говорит :потом сделаем ПЭТ-КТ, и если всё будет хорошо, химиотерапию больше делать не будем. Останется только гормонотерапия, делать которую 5 лет и Тамоксифен, которые мне тоже пить около 5 лет, а то и больше. Ну и постоянное обследование. Сначала год каждые три месяца, потом год каждые полгода, и потом только раз в год.
Ещё спросила по поводу физической нагрузки, хотела немного привести себя в порядок. На фитнес походить. Но онколог сказал, что нельзя сильно напрягать руку, с той стороны где операция была. Блин. Плохо.
Так что, осталось два месяца химиотерапии, и всё. Очень рада, может хоть вены на руках появятся, а то уже не куда колоть.