Найти тему
Zeml9ni4ka

"Сынок, а ты уверен?"

С самого начала отношения с этой женщиной у меня не задались. Спустя время, я понимаю, что ее отношение ко мне и всему что со мной связано было видно еще до свадьбы. Все началось еще в тот момент, когда мы с будущим мужем стали планировать свадьбу и пригласили на сие мероприятие его маму.

Расписывались мы в сентябре, но гостей на торжество стали приглашать уже в августе. Мама у моего мужа живет в деревне, поэтому мы решили дождаться отпуска, в августе, и лично пригласить ее на свадьбу. (Уточню, что свадьба должна была состояться в Москве. От Москвы до этой самой деревни 3 часа езды на машине. Поездом быстрее, но неудобнее). Так уж совпало, что именно в августе этого же года, решил жениться и двоюродный брат мужа-Толик. Мы порадовались, что находясь в отпуске еще и к нему на свадьбу заедем. И вот настал август, мы отправились в деревню.

В деревне было все как обычно. Мы продолжали подготовку к свадьбе, хорошо что в современном мире многое можно сделать онлайн. И вот настал момент серьезного разговора. Мы подготовили открытку, в которой написали, что мы приглашаем ее на свадьбу, адрес и время мероприятия. Но разговор не задался.

Рассмотрев открытку и прочитав ее содержимое со мной разговор прекратился сразу, но значения этому я не предала. ( А зря!) Далее последовал диалог, от которого меня до сих пор потряхивает.

- Зачем тебе жениться? - спросила мама.

-Как зачем? Это мое решение. Я ее люблю и хочу на ней жениться. - ответил мой будущий муж.

-То есть, я правильно понимаю, Толик женится и тебе тоже надо?

-Нет, при чем тут Толик?

-А в чем причина? Что вам просто так не живется? Она, что на тебя давит?

-Да никто на меня не давит. Мы живем вместе уже 3 года, а теперь решили пожениться.

-Ну... Ясно... Делайте, что хотите... Я никуда не поеду. Мне некогда будет, у меня огород надо будет убирать, картошку капать. А вы тут со своими глупостями.

-Мам, при чем тут огород? Всего 3 дня. За три дня ничего с твоей картошкой не случиться.

-Сказала не поеду, я поезда не переношу. И вообще у меня давление будет.

-Мы тебя на машине заберем. И обратно привезем.

-Я сказала не поеду, значит не поеду.

И после этого разговора, муж пытался ее уговорить вплоть до самого последнего дня. Она так и не приехала. Вдень свадьбы даже не позвонила. Сказать, что муж был расстроен, ничего не сказать.

Позже у нас родился сын, и на лето мы все вместе поехали к маме мужа в деревню на свежий воздух. Я старалась не сидеть у нее на шее и пока ребенок спал старалась приготовить обед и ужин, завтрак я не готовила, так как мама встает рано и завтракала одна, а мы не завтракаем совсем. Скажу честно, она поразительная женщина с невероятной силой воли. Все лето она не ела, то что было приготовлено мной. По разным причинам, вот некоторые из них: не люблю томат, а тут томат; не ем винегрет совсем; не хочу и т.д. и т.п. Три месяца, что мы там были, она ела манную кашу!

Затем пошли всякие "нужные" советы, по поводу кормления нашего четырехмесячного ребенка. "Зачем ты даешь ему кисломолочную смесь? Надо варить манную кашу. Вот я с 3-х месяцев давала Лешеньке манную кашу." Я еле сдерживалась, но молчала. Потом у сына начались резаться зубки, соответственно потекли сопли. "Нужные" советы подъехали и тут. "Дай ему сухарь! Почему он у тебя такой больной?" Чтобы не портить отношения приходилось молчать. Я еле дожила, до конца этого, злосчастного, отпуска... В следующем году, в отпуск, я поехала к своим родителям. Наша дача находится в той же деревни, так что далеко я не уехала.

Все чтобы я не сделала, все становилось не так. Со мной в машине она не ездила, предпочитала Форду автобус-буханку (по Москве такие уже лет 10-15 как не ездят). Чтобы я не принесла в ее дом, хлеб, конфеты, фрукты, все отдавалось соседям. Причем, я обязательно должна была об этом узнать. Она с нескрываемым удовольствием сообщала, что кабачки, которые она просила 3 дня назад, она отдала Вере, потому что той кушать нечего. Половинку белого хлеба, которым угостила ее моя мама, но принесла я, она отдала Тане, потому что у тани пьющие родители и Таня приходила просить. (На минуточку, Таня гордая и никогда ничего не просила, даже конфет у нас детей-сверстников.)

С каждым годом мне хотелось общаться с ней все меньше и меньше. Муж этого не понимал и, наверное, не понимает до сих пор. Но чтоб не влезать в конфликт, не мотать нервы ни себе, ни ей я свела наше общение до 2 раз в год. Когда приезжаю в деревню, захожу к ней и говорю "Привет", и когда уезжаю, захожу и говорю "Пока". Все. Мне так комфортней. Уж не знаю правильно ли это...

Скажите, я одна такой "везунчик" или есть еще "счастливчики"?