Найти в Дзене
Лара

Как приготовить самые вкусные щи из свежей капусты...

1.Куриные части хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем закипания . После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще тридцать минут, время от времени снимая пенку. 2. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и пассируем 3 минуты. 3. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все 3 минуты. 4. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим 5 минут. 6. Перец болгарский мелко нарезаем,добавим к овощам,готовим 5 минут. 7. Картошку нарезаем брусочками. Опускаем в бульон и варим 10 минут. 8. Капусту шинкуем соломкой. Отправлем к картошке. 9. Добавлаем заправку,соль,лавровый лист,специи,чеснок. 10. Варим до готовности капусты. 11.При подаче кладем в тарелку рубленую зелень . Приятного аппетита! Продукты: Курица 300г. Картофель 350г. Лук репчатый 100г. Морковь 80г. Томаты 130г. Перец

1.Куриные части хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем закипания . После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще тридцать минут, время от времени снимая пенку.

2. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и пассируем 3 минуты.

-2

3. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все 3 минуты.

-3

4. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим 5 минут.

-4

6. Перец болгарский мелко нарезаем,добавим к овощам,готовим 5 минут.

-5

7. Картошку нарезаем брусочками. Опускаем в бульон и варим 10 минут.

-6

8. Капусту шинкуем соломкой. Отправлем к картошке.

-7

9. Добавлаем заправку,соль,лавровый лист,специи,чеснок.

10. Варим до готовности капусты.

11.При подаче кладем в тарелку рубленую зелень . Приятного аппетита!

Продукты:

Курица 300г.

Картофель 350г.

Лук репчатый 100г.

Морковь 80г.

Томаты 130г.

Перец болгарский 50г.

Чеснок 1 зубчик.

Вода 2.5 л.

Специи по вкусу

Соль по вкусу.