Мы продолжаем рассказывать про одиночное велопутешествие Елизаветы Калашниковой.
Напомним, она едет на Дальний Восток, в планах — Магадан (если все сложится, конечно). Девушка выехала из Новосибирска. В первый день проехала 250 км — и отметила, что усталости не почувствовала. Правда, все время хотелось есть. Призналась, что участок трассы Томск-Новосибирск ей очень нравится. Ночевала Елизавета в палатке на озере Лебяжьем.
В этой статье мы начинали рассказывать о ее путешествии с Урала.
Томск — Красноярск
В Томске Елизавета встретилась с известным велопутешественником Егором Ковальчуком.
— Добрейшей души человек! Егор встретил, дал возможность отмыться, наесться, почувствовать себя человеком. Дал в дорогу гели и солевые таблетки. И вдобавок вручил книгу «Дорогами памяти». Концентрат работы над собой и пример бесконечного самосовершенствования! Рекомендую к прочтению!!!
После Томска, как пишет девушка на своей страничке в соцсетях, началась жара. В таких условиях пришлось ехать вдоль участка трассы, который на ремонте. На 4 день пути она добралась до весьма колоритного города Ачинска.
— Это как Челябинск моего детства: спортивные клубы 90-х, заброшенные промзоны. А еще злачные места типа пивных ларьков заколочены досками, как будто город в осаде. Про ПДД здесь не знают.
Местные ребята устроили путешественнице прогулку по городу и показали цементный завод, заброшенные здания паспортного стола и санчасти.
Следующим был Красноярск. И на красноярских улицах пришлось немного поплутать. Уже на подъезде к городу у девушки упала бутылка из флягодержателя и застряла в спицах. Потом треснула велосипедная цепь — повезло, что недалеко от магазина, где делают ремонт. Путешественница иронично отметила, что везение — это судьба😉
После Красноярска путешествие продолжилось легко, Елизавета возмутилась, что нет ни мошек, ни ледяного холода, ни жары — и, соответственно, романтики. Зато ей удалось покормить ручных сусликов на острове Татышев!
По пути Елизавете встречается много интересных людей
— Заметила кого-то лежащего на велике. Это оказался дядя Магомед. Держит путь с Байкала домой, в Дагестан. Палатки нет, интернета нет, просит добрых людей отписываться его родственникам. Изъездил всю Россию. Такие дела.
— Смотрю, навстречу катит велосипед — это Андрей едет на раритетном «Туристе» из Перми в Сахалин. Говорю: «Сахалин в другую сторону!» Он бывший учитель физкультуры, уже на пенсии. Андрей отвечает: «На сегодня 180 км уже проехал, решил вернуться в деревню». Прокатились вместе еще 40 км — до Марьевки. Андрей построил всех местных: где вода, заброшенные дома, тут двое велотуристов ночевать будут!
Девушка не забывает отмечать и достоинства местных кафе
Например, вкусные пироги с черемухой в Кожевниково, кафе «Полянка» в Мариинске. В фотографиях ленты даже мелькнуло заведение под названием «Ленивое копыто».
Что ж, будем держать вас в курсе! Следите за историей!
А вот следующая часть рассказа.
Свои путевые записи Елизавета ведет в группе во «ВКонтакте» ВЕЛОТРАНС ◄на Восток до упора►.