Сегодня я Вас порадую рецептом торта, который наверняка приведет в восторг гостей и именинника. Вы можете его приготовить для любого праздника. Или просто без повода, для домашнего чаепития.
Нам потребуется для приготовления теста
- 2 столовые ложки меда
- 60 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
Для приготовления крема
- 450-500 граммов сметаны
- 250 граммов творожной массы
- 1 стакан сахарного песка
- 8-10 шт мармелада
Для приготовления глазури
- 5 столовых ложек песка
- 3 какао
- 5 молока
- 50 граммов сливочного масла.
Посмотрите, продукты используем самые простые. Но я вам гарантирую, что торт получится о-очень вкусный. Все, кто этот торт пробовал, утверждали, что в магазине такого не купишь.
Итак, приступаем.
60 гр сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда ( мед подойдет любой, мне нравится гречишный) помещаем в кастрюлю и на водяной бане ставим на огонь. Перемешиваем, нагреваем до однородности и растворения песка. Снимаем с огня и немного охлаждаем, примерно до 40 градусов.
Заранее взбиваем 2 яйца и добавляем в охлажденную массу. Снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Замешиваем тесто, добавляем постепенно муку, не забываем добавить соду, 1 чайную ложку.
Добавив примерно 3 стакана муки, достаем тесто из кастрюли и продолжаем месить на столе.
Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Его мы формируем в «колбаску», и делим на 10 частей, из которых будем раскатывать коржи.
Каждую часть формируем в «шарик» и раскатываем. Затем обрезаем края, приложив сверху тарелку.
При помощи скалки переносим заготовку на сковороду.
Обрезки теста снова скатываем в «шарики» и делаем дополнительные коржи.
Хочу заметить, чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев и вкуснее торт.
Пока пекутся коржи, готовим крем. Для этого смешиваем 250 граммов творожной массы, 500 граммов сметаны и стакан сахарного песка. Все перемешиваем до растворения сахарного песка.
Полученным кремом смазываем каждый корж.
Для равномерности пропитывания, коржи необходимо смазывать с обеих сторон. Между коржами укладываем мелко нарезанные кусочки мармелада.
С боков торт обсыпаем крошкой. В крошку можно добавить измельченные орехи (арахис).
Сверху заливаем торт глазурью.
У меня получилось 12 коржей. Из 12 коржей я сделала 2 торта.
Еще один корж я размельчила для приготовления крошки для обсыпки торта.
Я использовала сковороду диаметром 20 сантиметров. Если у вас сковорода большего диаметра, то Вы можете изготовить один большой торт.
После приготовления, для обеспечения хорошей и равномерной пропитки, необходимо аккуратно поместить торт в полиэтиленовый пакет, и оставить в холодильнике на 8- 10 часов.
Приятного аппетита.
Я рассказала Вам рецепт очень вкусного торта. Жду Ваших отзывов и комментариев. Поделитесь в комментариях своими рецептами оригинальных тортиков.
Подписывайтесь на канал, и Вы всегда будете первыми получать мои новые рецепты