Найти тему
Шустрая хозяйка

Готовимся порадовать именинника тортом, который ему наверняка понравится

Сегодня я Вас порадую рецептом торта, который наверняка приведет в восторг гостей и именинника. Вы можете его приготовить для любого праздника. Или просто без повода, для домашнего чаепития.

Торт медовый с мармеладом
Торт медовый с мармеладом

Нам потребуется для приготовления теста

  • 2 столовые ложки меда
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды

Для приготовления крема

  • 450-500 граммов сметаны
  • 250 граммов творожной массы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 8-10 шт мармелада
Для крема используем сметану, творожную массу, сахарный тесок
Для крема используем сметану, творожную массу, сахарный тесок

Для приготовления глазури

  • 5 столовых ложек песка
  • 3 какао
  • 5 молока
  • 50 граммов сливочного масла.

Посмотрите, продукты используем самые простые. Но я вам гарантирую, что торт получится о-очень вкусный. Все, кто этот торт пробовал, утверждали, что в магазине такого не купишь.

Итак, приступаем.

60 гр сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда ( мед подойдет любой, мне нравится гречишный) помещаем в кастрюлю и на водяной бане ставим на огонь. Перемешиваем, нагреваем до однородности и растворения песка. Снимаем с огня и немного охлаждаем, примерно до 40 градусов.

-3

Заранее взбиваем 2 яйца и добавляем в охлажденную массу. Снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-4

Замешиваем тесто, добавляем постепенно муку, не забываем добавить соду, 1 чайную ложку.

-5

Добавив примерно 3 стакана муки, достаем тесто из кастрюли и продолжаем месить на столе.

-6

Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

-7

Его мы формируем в «колбаску», и делим на 10 частей, из которых будем раскатывать коржи.

Делим тесто на части для раскатки коржей
Делим тесто на части для раскатки коржей

Каждую часть формируем в «шарик» и раскатываем. Затем обрезаем края, приложив сверху тарелку.

По тарелке обрезаем края коржа
По тарелке обрезаем края коржа

При помощи скалки переносим заготовку на сковороду.

-10

Обрезки теста снова скатываем в «шарики» и делаем дополнительные коржи.

Хочу заметить, чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев и вкуснее торт.

-11

Пока пекутся коржи, готовим крем. Для этого смешиваем 250 граммов творожной массы, 500 граммов сметаны и стакан сахарного песка. Все перемешиваем до растворения сахарного песка.

Полученным кремом смазываем каждый корж.

-12

Для равномерности пропитывания, коржи необходимо смазывать с обеих сторон. Между коржами укладываем мелко нарезанные кусочки мармелада.

-13

С боков торт обсыпаем крошкой. В крошку можно добавить измельченные орехи (арахис).

Сверху заливаем торт глазурью.

У меня получилось 12 коржей. Из 12 коржей я сделала 2 торта.

Еще один корж я размельчила для приготовления крошки для обсыпки торта.

-14

Я использовала сковороду диаметром 20 сантиметров. Если у вас сковорода большего диаметра, то Вы можете изготовить один большой торт.

После приготовления, для обеспечения хорошей и равномерной пропитки, необходимо аккуратно поместить торт в полиэтиленовый пакет, и оставить в холодильнике на 8- 10 часов.

Это очень вкусно
Это очень вкусно

Приятного аппетита.

Я рассказала Вам рецепт очень вкусного торта. Жду Ваших отзывов и комментариев. Поделитесь в комментариях своими рецептами оригинальных тортиков.

Подписывайтесь на канал, и Вы всегда будете первыми получать мои новые рецепты