Найти тему
Моя Деревня

Намечаются гости и надо подготовиться? Готовим из простых продуктов: рулет из лаваша «Мимоза»

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Любопытный гурман»!

Наверно, у каждого бывает такое, что неожиданно заявляются гости, а холодильник практически пустой - да и времени готовить практически нет. В таких случаях вас выручит рулет из лаваша «Мимоза». Предлагаю простой рецепт из обычных продуктов.

Продукты, которые найдутся практически у каждой хозяйки
Продукты, которые найдутся практически у каждой хозяйки

Нужны следующие ингредиенты:
- лаваш - 3 листа;
- майонез - 200 г.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- творожный сыр – 1 шт.;
- консервы «Сайра» - 1 банка
- зеленый лук.

Приготовление:
1. Разложить лаваш и смазать листы майонезом. Яйца натереть на терке, консервы помять с помощью вилки.

Похоже на чистый лист бумаги...Рисуй, что хочешь
Похоже на чистый лист бумаги...Рисуй, что хочешь

2. На первый лист лаваша кладем тертые яйца и заворачиваем

Похоже на россыпь цветов...Но нет-это тертые яйца
Похоже на россыпь цветов...Но нет-это тертые яйца
Аккуратно свернуть лаваш в трубочку. Не всегда получается хорошо с первого раза
Аккуратно свернуть лаваш в трубочку. Не всегда получается хорошо с первого раза

3. На второй лист выложить творожный сыр, посыпать зеленым лучком и свернуть вместе с первым листом.

Зеленый лучок на творожном сыре
Зеленый лучок на творожном сыре

4. На третий лист выложить консервы. Второй лист положить в начало третьего листа и свернуть.

Если в консервах много жидкости, часть можно слить
Если в консервах много жидкости, часть можно слить
При сворачивании трубочки необходима определенная ловкость
При сворачивании трубочки необходима определенная ловкость

Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Получится рулет слоями, как салат «Мимоза».

Свернуть в пакетик
Свернуть в пакетик

Завернуть рулет полиэтиленовым пакет и убрать в холодильник. За три-четыре часа пропитается.
Или, как показал опыт - лучше всего, если положить в холодильник на ночь.

Красота
Красота
...и очень-очень вкусно.
...и очень-очень вкусно.

И не забудьте наточить нож, перед тем как нарезать рулетик. Ведь острым ножом пользоваться всегда приятнее.

Всем доброго здравия и вкусных рулетов, друзья!

Приглашаем посетить наш канал
"Любопытный гурман". С нами интересно! Удачи!