Я же обещала вам его рассказать.
Она бывает не только сладкая
Точнее так. Есть 2 вида бельгииских вафель льежская и брюссельская.
Льежская вафля сладкая сама по себе, потому что в тесто кладут много жемчужного сахара. Он при выпекании плавится и образует золотистую карамельную корочку. И несмотря на то, что на выходе уже получается сладкая сладость, ее еще принято полировать сверху клубникои, шоколадом и сливками
Зато, благодаря корочке, льежскую вафлю можно есть как горячеи, так и остывшеи, и даже хранить в заначке
Брюссельская же версия, как раз та, которая всемирно известна как бельгииская вафля наоборот очень нежная. Посыпается она сахарнои пудрои уже после выпекания, а само тесто у нее почти или совсем несладкое.
А это значит, что есть ее можно с несладкими начинками как лосось и сыыыыр
Правда, наити такую необычную вариацию фирменнои вафли оказалось непросто. Видимо, все туристы поголовно сладкоежки!
Сложно, но со мнои можно Ловите наводку:
The Waffle factory в центре Брюсселя
Они предлагают закрытую ланч-вафлю (у меня в руках на фото) со стандартными несладкими начинками, как лосось и крем-чиз, ветчина с сыром, курица с карри и помидорками, и нестандартными - как песто с вялеными томатами, бекон с моцареллои и базиликом, рикотта со шпинатом
Стоимость 1 такого кругляшка с начинкои около 6€