Здравствуйте,дорогие читатели моего канала. Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом известного всем десерты "Три шоколада".
Наверняка каждый из вас хоть раз пробовал этот вкуснейший торт,но я решила сделать этот "торт" порционным. Рецептов на просторах интернета много, хочу поделиться одним из них. А в конце напишу ошибки,которые не следует допускать при его приготовлении.
Приступим
Сразу предупрежу,что данных ингредиентов хватает на 5 стаканчиков. Сливки по возможности берите Петмол,я взяла Брянские,потому что других не было в магазине.
Итак,для начала взбиваем сливки до стоячих пиков. Не забывайте,что сливки должны быть холодными
Убираем миску со сливками в сторону и приступаем к шоколаду. Конечно,можно было бы растопить его на водяной бане, но мне захотелось его попробовать растопить с помощью горячего молока.
Подогреваем молоко и кладем в него шоколад,все перемешиваем
И получаем однородную массу
Сразу же готовим желатин.Заливаем его горячей водой и размешиваем
Соединяем ингредиенты. К шоколаду добавляем 1/3 сливок (порционно, сразу лить густую массу в теплый шоколад не стоит) и желатин. Все перемешиваем
Заливаем содержимое в стаканчики
Ставим в морозилку на 20 минут
Пока нижний слой застывает, тоже самое проделываем с молочным и белым шоколадом
Украшаем по своему вкусу. У меня рисовые шарики
Ошибки,которые не следует допускать:
1. Желатина можно взять побольше, 2 слой застывал около часа
2. Взбивайте сливки до заметных пиков. Я немного поторопилась и сливки к 3 слою у меня осели
И да, десерт невероятно нежный и вкусный. Приятного аппетита!
P.S. если у вас есть любимый рецепт этого десерта,обязательно поделитесь в комментариях