Найти в Дзене
Услада вкуса

Готовим порционные десерты "Три шоколада"

Здравствуйте,дорогие читатели моего канала. Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом известного всем десерты "Три шоколада".

Наверняка каждый из вас хоть раз пробовал этот вкуснейший торт,но я решила сделать этот "торт" порционным. Рецептов на просторах интернета много, хочу поделиться одним из них. А в конце напишу ошибки,которые не следует допускать при его приготовлении.

Приступим

-2

Сразу предупрежу,что данных ингредиентов хватает на 5 стаканчиков. Сливки по возможности берите Петмол,я взяла Брянские,потому что других не было в магазине.

Итак,для начала взбиваем сливки до стоячих пиков. Не забывайте,что сливки должны быть холодными

Убираем миску со сливками в сторону и приступаем к шоколаду. Конечно,можно было бы растопить его на водяной бане, но мне захотелось его попробовать растопить с помощью горячего молока.

Подогреваем молоко и кладем в него шоколад,все перемешиваем

-4

И получаем однородную массу

-5

Сразу же готовим желатин.Заливаем его горячей водой и размешиваем

-6

Соединяем ингредиенты. К шоколаду добавляем 1/3 сливок (порционно, сразу лить густую массу в теплый шоколад не стоит) и желатин. Все перемешиваем

-7

Заливаем содержимое в стаканчики

-8

Ставим в морозилку на 20 минут

Пока нижний слой застывает, тоже самое проделываем с молочным и белым шоколадом

-9

Украшаем по своему вкусу. У меня рисовые шарики

Ошибки,которые не следует допускать:

1. Желатина можно взять побольше, 2 слой застывал около часа

2. Взбивайте сливки до заметных пиков. Я немного поторопилась и сливки к 3 слою у меня осели

И да, десерт невероятно нежный и вкусный. Приятного аппетита!

P.S. если у вас есть любимый рецепт этого десерта,обязательно поделитесь в комментариях