Найти в Дзене
Вероника Мигунова

Отдых по новым правилам

С масками уже вроде все смирилась, но есть ещ много нюансов по работе отелей. Поток туристов сократился и чтоб поддерживать обычный уровень работы, нужны финансы. Поэтому многие отели сокращают услуги, закрывают часть корпусов и даже инфраструктуры. Из 3 бассейнов может работать 1, из 5 баров только 2. Могут быть закрыты мини-клубы. Та же ситуация с питанием и напитками. Отели получают сертификаты здоровья и проходят проверки по протоколу безопасности. Что видят гости: Социальная разметка в местах скопления людей. На барах, ресепшене, в ресторанах. Измерение температуры (может быть даже несколько раз в день) Антисептики и правила гигиены. Кондиционеры в коридорах и в ресторане запрещены. Во многих отелях есть потолочные вентилляторы. Багаж дезинфицируют перед входом в отель. Шведский стол за перегородкой или стеклянные витрины. Нужно только сказать, что хотите и вам выдают повара на каждом отделе ( закуски-салаты/горяччее/десерты/рыба-мясо) Приборы одноразовые/в индивидуальной уп

С масками уже вроде все смирилась, но есть ещ много нюансов по работе отелей.

Поток туристов сократился и чтоб поддерживать обычный уровень работы, нужны финансы. Поэтому многие отели сокращают услуги, закрывают часть корпусов и даже инфраструктуры. Из 3 бассейнов может работать 1, из 5 баров только 2. Могут быть закрыты мини-клубы.

Та же ситуация с питанием и напитками.

Отели получают сертификаты здоровья и проходят проверки по протоколу безопасности.

Что видят гости:

Социальная разметка в местах скопления людей. На барах, ресепшене, в ресторанах.

Измерение температуры (может быть даже несколько раз в день)

Антисептики и правила гигиены.

Кондиционеры в коридорах и в ресторане запрещены. Во многих отелях есть потолочные вентилляторы.

Багаж дезинфицируют перед входом в отель.

Шведский стол за перегородкой или стеклянные витрины. Нужно только сказать, что хотите и вам выдают повара на каждом отделе ( закуски-салаты/горяччее/десерты/рыба-мясо)

Приборы одноразовые/в индивидуальной упаковке/выдаются официантом. Но бывает, что приборы гости берут самостоятельно.

Одноразовых стаканчики стало гораздо больше! Многие отели заменили пляжную посуду - на одноразовую. В ресторанах к счастью чашки и бокалы оставили.

Анимация стала менее активной.

В спа и спорт зале контролируется количество человек.

На пляжах и возле бассейнов шезлонги стоят на расстоянии.

Все свои недочты списывают на пандемию.

В большей части отели стараются поддерживать уровень обслуживания и качество отдыха.

Делают бесплатными аля карт рестораны, организовывают запись на обеды и ужины по времени, напитки подают официанты.

Так что есть и свои плюсы.