Началось! На самом деле и не кончалось, только потише было. Чем ближе выборы, тем муторнее на душе – за кого или за что голосовать, когда при искреннем желании настоящих выборов и думать не хочется играть в такую нашу игру! Предвыборный застой (много шума из ничего) или постоянное повторение пройденного. Всё те же лица, полемика, уровень культуры, набор обещаний, критика оппонентов… Программа партии – это в лучшем случае то, что напишет Президент и его администрация (мелочи и нюансы отбрасываем, включая КПРФ и ЛДПР). Идеологии нет, эффективной работы с людьми, особенно с молодёжью тоже незаметно.
Партии «проводят» в деревню газ, «оснащают» сельскую больницу новым оборудованием, – всюду представители «политорганов» присутствуют и показаны. Правда, где-то кислородная труба лопнула от старости и недогляда, и больные погибли, но партийцы тут уже не причём.
Если бы не они, в Москве метро бы не строили и много чего ещё. Все выдвиженцы Президента в нашу правящую успели отметиться на новостных экранах и соответствующих мероприятиях во славу партии (включая новые города в Сибири, – я «за»!), видимо экономя выделяемые избиркомом средства на агитацию. По крайней мере, о порядке финансирования таких показов не сообщалось. Неправящие - чаще в накладе. Ответственный партийный руководитель работает "многостаночником", обеспечивающим не только деревенский газ, но и порядок на овощной базе – засветился на канале НТВ у "стратегического контейнера" с морковью (хотя и под медицинской маской).
Предвыборная кампания – это из области политики, от которой изначально трудно ожидать высокой морали. Приличный человек ведь не станет себя хвалить, разве в шутку. Топорная агитация, на мой взгляд, больше обречена на противоположный эффект, как отвращает от себя некачественная неуважительная кричащая торговая реклама.
Некий сенатор решил подставить плечо «думским братьям по несчастью», похоронив предложение самой автоинспекции (!) о добровольном техосмотре личного транспорта. Во первых, он его скорее всего никогда не проходил и не собирается, а во-вторых, на думских, во время выборов, по этому вопросу не приходится надеяться. Большинство избирателей не простят, они ведь несут всю ответственность за техническое состояние своего авто и в коррупционной формальной опеке не нуждаются. При этом неупомянутому сенатору не грозит даже дурная слава. Вот кратко и вся правда по данному частному вопросу.
Если бы партии вдруг пропали с экранов на пару месяцев, это, уверен, был бы ход, увеличивающий их популярность. Меньшую порцию полуправды (или откровенного вранья) получили бы зрители и читатели СМИ, освещающих битву «гигантов».
Неужели организаторы думают, что нормальные люди всего этого не видят, и заслужили очередное некачественное шоу под названием «наши выборы»? Отдохните ребята, и будь что будет: от экономии ресурсов до увеличения явки на выборы избирателя, соскучившегося по правде! Даже интересно.
11 августа 2021 года