С конца августа и весь сентябрь я делаю самые разные заготовки и блюда из яблок, и всегда все получается очень вкусным. Вот мой проверенный временем рецепт яблочного джема.
- Необходимые продукты:
1ег яблок, 800г сахара, 3ст.л. воды.
- Способ приготовления:
Яблоки вымыть, половину из них нарезать ломтиками среднего размера, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю, добавить воду и варить до размягчения. Оставшуюся половину яблок очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, выложить в горячее пюре. Варить до готовности в один прием. Готовый джем разложить в горячем виде по чистым банкам. Стерилизовать около 20 мин. Вкусный и полезный яблочный джем готов!
Ещё куча интересного и вкусного у меня на канале.