Я часто сталкиваюсь с тем, что моя зелень начинает засыхать и портиться, если полежит в холодильнике больше двух дней.
Использовала кучу способов, как сохранить свежесть и вкус.
Я заворачивала в полотенце. Но этот не сильно работает. Максимум зелень остаётся похожа на зелень 5 дней.
Пробовала ставить в стакан с холодной водой и накрывать всё салафановым пакетом. Но так зелень храниться неделю, а потом желтеет.
И самый бредовый спопосб, который я пробовала. Многие вставляют стебли зелени в лук и я тоже решила попробовать. Но это совершенно не работает. Может я что-то не так делаю, подумала я.
Спросила подруга, а она сказала, что я совершенно ненормальная.
Сказала, что каждый знает, как сохранить зелень свежей целый месяц. Всё оказалось довольно легко и просто.
Нам нужна стеклянная банка и зелень. Банка должна быть с закрывашкой. Зелень не моем. Зелень должна полностью помещаться в банку.
Кладём в банку зелень стеблями вверх. Закрываем крышкой и храним.
Так зелень хранится очень долго. У меня пролежала полтора месяца, у подруги два месяца. Не знаю с чем это связано, но этот способ реально действенный.