Здравствуйте, уважаемые читатели.
Прошёл год с момента регистрации в нашей стране "Спутника" и четвёртый день с момента, когда я сама решилась на прививку.
Юбилей омрачился событиями во Владикавказе. Чьё-то недобросовестное отношение к своим обязанностям привело к трагедии - погибли пациенты, которые находились в тяжёлом состоянии, и даже кратковременная задержка подачи кислорода привела к необратимым последствиям.
Виновных, конечно же, накажут, но это не вернёт ушедших за черту.
Можно, конечно, порассуждать на тему, что если бы люди вовремя привились, то не попали бы в "красную зону", а из неё - на тот свет из-за поломки жизненно важного оборудования. Наверное, они понадеялись на крепость своего здоровья или наслушались страшилок, заполонивших просторы интернета.
Каждый решает для себя. Я тоже решила, а реакция моего организма позволила в очередной раз убедиться, что поступила разумно.
Известно, что повышение температуры - признак того, что организм начинает бороться с инфекцией, уничтожая инородные патогены. У меня же после прививки температура была весь контрольный срок нормальной, даже немного пониженной. Вполне вероятно, что иммунитет ослаблен. Вот не удивлена ни разу.
И подумалось вдруг: а мне ведь повезло, что обстоятельства сложились таким образом, что не пришлось ходить на работу, как обычно, что почти два года я ограничивала круг своего общения лишь семьёй, что не ездила в людном общественном транспорте.
К чему я это всё? А вот к чему.
Как только рассказала, что сделала прививку, читатели начали отписываться, как будто я стала для них врагом №1. Одна из читателей честно сообщила о своём уходе под статьёй, остальные это сделали по-тихому. Я их не осуждаю, но не понимаю.
Прививаться или нет - выбор личный. Как связана моя прививка с их неожиданно пропавшим желанием читать фэнтези, не связанное никоим образом с означенной выше темой?
Думаю, что время расставит все точки и помирит непримиримых.
А я желаю всем здоровья. Берегите себя и своих близких.