Найти в Дзене
Мой новый год

Бройлеры, а стоит ли? себестоимость

Ух, эти дни были не легки... Три дня было посвещяно им Всего брала 100шт цыплят на 10000р, 1 дали в подарок🤩 В этот раз убрала в 52 и 54 дня (обычно держу не больше 49 дней) До стола и морозилки дошло только 88шт. День первый 7 августа - убрали 44шт и до 22часов разбирали🤪 Разбирали на запчасти - крылья с кожей, голень с кожей, бедро без кожи, шеи и с грудки и спинки по максимому снимали мясо на фарш, кожа вся шла отдельно. Всю кожу и внутренний жир перетопили и будем на нем жарить, на фото только малая часть...потом банки маленькие закончали с, разливали в бутылки😁 всё это тоже хранится в морозилке Это фото под конец первого дня 8 августа из скилетов сварили концентрированый бульон, первый всегда сливаем, промываем все и уже потом варим, бульон заморозили в бутылках, а на косточках получилось ещё почти 5кг мяса 9 августа убрали последних 44шт Уже фарш не стали делать, дело пошло намного быстрее, уже к 15.00 были свободны🤪🙈 Просто так же делили на запчасти, снимали кожу, только с

Ух, эти дни были не легки...

Три дня было посвещяно им

Ждут своего часа
Ждут своего часа

Всего брала 100шт цыплят на 10000р, 1 дали в подарок🤩 В этот раз убрала в 52 и 54 дня (обычно держу не больше 49 дней)

До стола и морозилки дошло только 88шт.

День первый 7 августа - убрали 44шт и до 22часов разбирали🤪

Всего было две таких ванны🙂
Всего было две таких ванны🙂

Разбирали на запчасти - крылья с кожей, голень с кожей, бедро без кожи, шеи и с грудки и спинки по максимому снимали мясо на фарш, кожа вся шла отдельно.

-3

Всю кожу и внутренний жир перетопили и будем на нем жарить, на фото только малая часть...потом банки маленькие закончали с, разливали в бутылки😁 всё это тоже хранится в морозилке

Жир
Жир

Это фото под конец первого дня

Сверху фарш, фарша накрутили 35кг
Сверху фарш, фарша накрутили 35кг

8 августа из скилетов сварили концентрированый бульон, первый всегда сливаем, промываем все и уже потом варим, бульон заморозили в бутылках, а на косточках получилось ещё почти 5кг мяса

-6
-7

9 августа убрали последних 44шт

Уже фарш не стали делать, дело пошло намного быстрее, уже к 15.00 были свободны🤪🙈 Просто так же делили на запчасти, снимали кожу, только спинки отдельно оставляли и отдельно грудку на косточке.

Ура ларь загружена полностью

На зиму хватит😁
На зиму хватит😁

Ну и по деньгам, на все это ушло 40000р (из них 10000р цыплята)

Я ни чем не пропаивала, кормила кормом пурина

Съели:

3 мешка стартера по 10кг(30кг) 1860р (у нас по 620р)

6 мешков роста по 25кг(150кг) 8100р (у нас по 1350р)

16 мешков финиша по 25кг(400кг) 20000р (у нас по 1250р)

Короче съели 580кг корма😁

Мяса получилось 208кг

Плюс 11кг потроха:

Желудки 2,5кг

Печень 4,75кг

Сердечки 0,85кг

Жир внутренний 2,9кг

В этом году конечно всё сильно подорожало, и сами цыплята, и корм, соответственно себестоимость курицы стала в районе 200р. за 1кг.

Это конечно без транспортных затрат на доставку корма, без оплаты ежедневного труда, без выходных, без подсчёта затрат на воду и электричество...

В этом году я всех решила оставить для своей семьи, держала только одну партию, больше не хочу продавать мясо бройлеров, не особо с них можно заработать, а затрат физических много нужно, и постоянно к ним привязан.

Вот такие дела трех продуктивных дней❇️

#фермерство #бройлеры #семейный бюджет #экономия бюджета #правильное питание #куры