Найти тему
Мастер на все руки

Готовим на мангале кабачки, поверьте, это очень вкусно

В период когда появляются первые кабачки (цукини) обязательно готовим их на мангале, это очень быстро, вкусно и служит как хорошим дополнением к мясу, печеному картофелю так и просто как самостоятельное блюдо. Можно его приготовить и дома, используя сковороду, но на природе, да с дымком -это в несколько раз вкуснее!
Молодой кабачок нарезаем кольцами ( не больше одного сантиметра), солим по вкусу, добавляем немного оливкового или растительного масла, лимонного сока (точное количество не указываю, все зависит от количества кабачков и ваших вкусовых пристрастий). Испортить тут невозможно, разве только переборщить с солью.

Наша заготовка из кабачков/цукини дожидается перемещения на мангал
Наша заготовка из кабачков/цукини дожидается перемещения на мангал

Раскладываем подготовленную нарезку на решетку и отправляем на мангал.

Запекаем на мангале кабачки
Запекаем на мангале кабачки

не забываем периодически поворачивать решетку, для равномерного запекания кабачков. Пока угли делают свое дело, мы быстро нарезаем мелко помидор, добавляем, пропущенный через пресс чеснок и немного сметаны/майонеза или йогурта (кому что нравится). Все хорошо перемешиваем.

Заготовка из помидор и чеснока
Заготовка из помидор и чеснока

Вот уже на подходе последняя партия, поспешу снять, а то одну порцию передержала пока бегала за укропом к грядке. Допекаем и приступаем к сбору. Выкладываем запеченные кольца и сверху на них раскладываем подготовленную заготовку из помидоров и чеснока, посыпаем рубленной зеленью, аромат стоит такой, что трудно удержаться, чтобы не закинуть полученную закуску в рот.

Кабачки почти готовы
Кабачки почти готовы

Все собираемся за столом и "сметаем" вкуснятину, на фото показываю только то что осталось, к сожалению, сфотографировать раньше не получилось.

Очень вкусная закуска из кабачков на мангале
Очень вкусная закуска из кабачков на мангале

На приготовление уходит очень мало времени, запекаются они быстро, впрочем, так же быстро и съедаются. Можно к помидорам добавить сыр, но у нас овощное блюдо. Пока сезон, набираемся витаминов и готовим свой организм к зиме. Таким же способом мы готовим на мангале и баклажаны. Так приятно сорвать с грядки урожай и приготовить его на радость всем!
Возможно, ничего нового, но очень вкусно и хочется поделиться с вами!

За лайк👍 отдельное спасибо😉! Подписывайтесь на наш канал, делитесь в комментариях своими рецептами приготовления овощей!
Всем приятного аппетита и крепкого иммунитета!