Найти тему

Кабачки, баклажаны и небольшой кусочек фарша. Готовлю рататуй. Ничего сложного: духовка готовит, я отдыхаю

Какое замечательное время, просто какое-то овощное изобилие! Обожаю готовить что-то новое, экспериментировать. Главным критиком и дегустатором выступает мой муж, кто же ещё правду скажет. Если ест с удовольствием и просит добавки, значит блюдо удалось. В этом случае оно становится частым гостем на нашем столе.

Сегодня предметом моего эксперимента стал рецепт с очень красивым названием рататуй. Блюдо прованской кухни, оно очень простое и готовится быстро. Как говорила одна моя знакомая: "Я не готовлю блюда, в которых больше 3-х компонентов". Здесь немножко больше ингредиентов, но не намного.

Традиционно рататуй это овощное блюдо и готовится без мяса. Но в данном рецепте фарш прекрасно дополняет вкус овощей. Попробуйте его приготовить, думаю вам понравится. Даже если все овощи покупать на рынке, оно обойдётся совсем недорого.

Блюдо можно есть на следующий день, оно совсем не теряет во вкусе. Это одно из немногих блюд, которые вкусно есть даже завтра.

Примерный список ингредиентов в первом комментарии под публикацией, а сейчас расскажу как я его готовила и что в нём изменила.

Всё просто. Нам нужен фарш, он может быть любым. Если возьмёте фарш из индейки или куриного филе, то блюдо можно будет считать диетическим. У меня был фарш из постной говядины.

Нарезаем молодой кабачок (у меня цукини), баклажан, помидор кружочками шириной меньше сантиметра. Кабачки и баклажаны солим и даём постоять минут 10-15.

Затем начинаем складывать пирамидку: между баклажаном и кабачком кусочек фарша, затем кружок помидоров. Так повторяем, пока не заполним всю форму для запекания.

-2

Теперь внимание. Рецепт, который я взяла за основу, гласит: приготовить из томатов заливку, перемолов их в блендере вместе с чесноком. Этой заливкой залить овощи. Отправить в духовку.

Я не стала делать эту заливку, просто сбрызнула овощи оливковым маслом и поставила форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовила примерно 35-40 минут. Когда почувствовала, что овощи готовы, посыпала сыром и дала ему расплавиться в духовке в течение примерно 5 минут.

Результат мне понравился, овощи дали сок, в то же время его не было слишком много.

Как видите, ничего сложного: духовка готовит, мы отдыхаем.

Делитесь своими вариантами приготовления этого блюда, я уверена, что многим оно знакомо. А если не знакомо, советую попробовать и оценить его.

Ваша любительница простых и быстрых рецептов Марина Еремеева