Интересная новость проскочила. Но о ней вы не услышите по центральным каналам. Хотя она, наверно, очень четко характеризует, что происходит с экономикой, и почему по телевизору про нее не расскажут. Вот она:
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Российские кондитерские компании намерены изменить состав конфетной продукции из-за роста цен на сырье, сообщил РБК.
Об этом, в частности, заявили в "Эссен Продакшн АГ", которая известна выпуском майонеза "Махеев", но также производит конфеты марок "35", Cho Ko-Te, "ДаЁжъ" и "Q".
По словам генерального директора компании Леонида Барышева, при выпуске сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых возросла во время пандемии.
"Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить", — отметил он.
Также бизнесмен указал на подорожание какао, сахара, муки и упаковки.
По его словам, ситуация на рынке сырья привела к осложнениям в переговорах с ретейлерами. Они сами предлагают производить более дешевую и простую продукцию, тогда как предприятия настаивают на повышении цен.
Интересно, не правда ли? Производители говорят, что они не могут производить качественный товар по приемлемым для стремительно беднеющего населения ценам. А ретейлеры в свою очередь "предлагают производить более дешевую и простую продукцию". Каково а? Цинизм купи-продаев зашкаливает. Им плевать на качество, плевать на вред для здоровья покупателей, главное- прибыль. Если у людей нет денег на качественный товар, то надо произвести товар такой, на какой у людей хватает денег. Плевать на качество. Кто хочет вкусных и качественных конфет, пусть имеет на это деньги. А остальные.... что про них думать, все равно у них нет денег, кто о таких думает, в наш век "развитого капитализма". А как вы думаете?