Если быть максимально честным - боязнь изменений - это абсолютно «нормальная» вещь. Можно понять людей, которые не меняют «нелюбимую» работу/партнёра/место жительства (кому что ближе, подчеркнуть нужное). Скорее, наоборот, сложно понять людей, которые осуждают приверженцев стабильности. Не могу утверждать, конечно, но мне кажется, в нас где-то даже заложен ген отвечающий за «лучше синица в руках, чум журавль в небе»…. Но! Почему люди, которые имеют выбор, а в большинстве своём все имеют выбор, делают его и продолжают быть несчастными с этим выбором?
Имеется ввиду, что «оставить все как есть» - это тоже выбор человека и в момент, когда ты осознаешь, что ты его сделал должно быть легче, нет?
На пример, представляем, что я не люблю свою работу. Есть выбор потратить некоторое количество усилий для того, что бы перейти на другую работу или потратить усилия, что бы заставить себя идти на ту что есть. Для человека, у которого есть приносящие доход хобби, типо фотографии или подобное, не возникнет даже вопросов - усилий превратить это в основной заработок не требуется, он это обожает.
Другой вопрос, если ты устал быть бухгалтером, а перспектива быть фуд блогеров вас мало привлекает. Тут ты сравниваешь вариант - продолжать или потратить не мало усилий на то что во-первых найти любимое, во-вторых переучиться, в-третьих получить опыт (а мы знаем как трудно новичкам в любой области). При таком раскладе менять что-то сложно, трудно и иногда не выполнимо. Остаётся сказать себе «эта работа лучше чем …» и быть счастливым с тем, что имеешь и не ныть! В противном случае, говоря «это лучше чем..» ты обманываешь себя и должен поменять это.