Найти тему
Правильно, готовим!

Пражский кабачок или цукини по-чешски! Три вкусных новых рецепта из кабачка прямиком из Европы 👍

Оглавление

Всем приветки!

Продолжаем тему кабачков, новые интересные и очень вкусные рецепты из Златы-Праги. Там очень ценят этот овощ и готовят из него вкуснейшие блюда. Приготовьте нежный паштет из кабачков, отличную запеканку с рисом и сыром, такую еду очень удобно брать на работу, и даже в дорогу. Легкий закусочный салат, с грецкими орехами и помидорками черри, готовлю его очень часто на ужин, или как гарнир к мясу или рыбе.

Паштет из кабачков.
Паштет из кабачков.

Запеченный паштет из кабачков.

Для его приготовления вам понадобится:
Две формы для кексов или хлеба, или одна большая форма 30х30 см, застелите формы пергаментной бумагой.
Кабачки - 1.2 кг, картофель - 400 г, яйцо куриное С1 - 4 шт, лук репчатый - 150 г, морковь - 200 г, манная крупа - 100 г, укроп и петрушка зелень - 20 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 60 мл, соль и перец по вкусу.

Все овощи тщательно вымыть и почистить.

Кабачки и морковь натереть на крупной терке, сложить кабачки и морковь в разные миски и присолить, отставить в сторону на 15 минут.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок нарубить, обжарить лук и чеснок на сковороде до мягкости и легкой золотистости.

Картофель нарезать на кусочки и сложить в блендер, добавить в блендер яйцо 1 шт. и пробить до состояния пасты. Можете натереть картошку на самой мелкой терке и смешать со взбитым яйцом.

Зелень порубить очень мелко, кабачки выложить в сито и отжать от лишней жидкость, морковку отжать руками.

Смешать все подготовленные ингредиенты в миске, добавить оставшиеся яйца, манную крупу соль и перец по вкусу, все перемешать до однородности и выложить в формы для запекания.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 1 час, затем немного охладить и подавать на стол. Или же остудите паштет в форме, затем уберите в холодильник на пару часов. После, аккуратно выньте паштет из формы, теперь его можно нарезать на тонкие ломтики.

Запеканка из кабачков с рисом и сыром.
Запеканка из кабачков с рисом и сыром.

Запеканка из кабачка с рисом и сыром твердых сортов.

Для приготовления вам понадобится:
Кабачок или цукини - 500 г, лук репчатый - 100 г, рис длиннозерный - 60 г, сметана 20% - 40 г, яйцо куриное С1 - 3 шт, сыр твердых сортов - 150 г, итальянские травы - 5 г, соль по вкусу, масло растительное - 50 мл.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Форму для запекания застелите пергаментом.

Сварите рис до полуготовности, кабачок натрите на терке, положите в миску и посолите, дайте кабачку постоять минут 10 и слейте лишнюю жидкость, кабачок отжимать не нужно.

Отделите один желток и смешайте его со сметаной.

Сыр натрите на мелкой терке, и выложите в миску к кабачку, туда же добавьте остальные ингредиенты, кроме яично-сметанной смеси, положите пряные травы и посолите по вкусу.

Вымешайте массу до однородности и выложите в подготовленную форму, разровняйте и смажьте желтково-сметанной смесью.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут, верхушка запеканки должна стать румяно-золотистой.

Готовую запеканку можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Салат из кабачка с грецкими орехами и помидорами черри.
Салат из кабачка с грецкими орехами и помидорами черри.

Салат с грецкими орехами и помидорками черри.

Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 800 г, помидоры черри - 200 г, грецкие орехи - 60 г, чеснок - 10 г, петрушка - 30 г, лимонный сок - 20 мл, оливковое масло - 40 мл, соевый соус - 20 мл, перец красный острый - 10 г, для посыпки твердый тертый сыр - 30 г.

Кабачки нарежьте кубиком и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде до зажаристой корочки, пока кабачки жарятся не солите их иначе они дадут сок. Подсушите грецкие орехи на сковороде и затем порубите их ножом.

Соевый соус, чеснок, лимонный сок, стебли петрушки и острый перец выложите в блендер и измельчите. Полученную пасту, вместе с измельченными грецкими орешками добавьте в обжаренные кабачки, все перемешайте, добавьте, разрезанные на половинки, помидоры черри, выложите салат на блюдо, посыпьте салат тертым сыром и листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Кабачки по-чешски.
Кабачки по-чешски.

А здесь еще рецепты вкусных блюд из кабачков, переходите по ссылочкам.

Сезон кабачков. «Царские кабачки» рецепт из Сочи. Самые вкусные фаршированные кабачки с особым соусом.

И снова кабачки. Готовлю из кабачков оригинальную закуску, крокеты и даже майонез!

Лучшее из кабачков! Три супер закуски ресторанного уровня.

Вот как я буду готовить баклажаны все лето.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Еда
6,93 млн интересуются