Найти тему
HappyBabyKids

Посмотрите, как изменились породы собак за 100 лет. Будет ли дальнейшая эволюция, покажет время

Посмотрите, как изменились породы собак за 100 лет. Будет ли дальнейшая эволюция, покажет время

Некоторые породы собак известны с давних времен, но часто мы не осознаем, что когда-то они выглядели совершенно иначе, чем сегодня. Чистокровных собак разводили для особых качеств и стремились эти качества усовершенствовать. Целью этих мероприятий было увеличить их мышечную массу и повысить "стандарты разведения". Однако в результате из-за частого скрещивания близкородственных особей, не заботясь о генетическом разнообразии, были созданы животные, которые являлись лишь тенью самих себя, созданных много лет назад. Сегодня многие породы собак гораздо более восприимчивы к генетическим заболеваниям и другим нарушениям, часто приводящим даже к смерти животных.

Приведенные ниже фотографии взяты из книги 1915 года. Они сопоставлены с фотографиями представителей отдельных рас, которые мы можем видеть сегодня. Изменения действительно удивляют!

№1. Бультерьер

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Когда-то бультерьер был действительно привлекательной собакой, спортивной и здоровой. С годами заводчики привели к изменениям в его морде, в результате чего у собаки возникли проблемы с дыханием. Кроме того, бультерьер имеет дополнительные зубы и тенденцию к обсессивно-компульсивному расстройству, которое проявляется в том числе, что бегает вокруг за своим хвостом.

№2. Бассет

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Бассеты никогда не были такими низкими, как сегодня. „Усовершенствование” породы привело к изменениям строения задних лап, появлению избыточной кожи, появления проблем с позвонками, опущенным векам, повышенной чувствительности глаз к различным заболеваниям, а также слишком большим, склонным к болезням ушам.

№3. Боксер

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Современный боксер имеет гораздо более короткую челюсть и очень короткую морду. Кроме того, его задние конечности ниже посажены. Как и все собаки с таким строением головы, боксеру трудно контролировать температуру в жаркую погоду, что ухудшает его физическую работоспособность. Кроме того, у этой породы в настоящее время один из самых высоких показателей заболеваемости раком. Эти собаки также часто страдают эпилепсией.

№4. Английский бульдог

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

В ходе эволюции, собаки этой породы стали животными, которые страдают от почти всех известных болезней. Исследование, проведенное в 2014 году клубом питомников, показало, что они живут в среднем 6-8 лет и часто требуют регулярных медицинских вмешательств. Здоровый бульдог, не подверженный болезням, встречается редко.

№5. Такса

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

У такс изменилась длина спины и шеи, которая увеличилась на несколько сантиметров. Грудь выдвинулась вперед и выросла до таких размеров, что собака почти касается ею пола. Из-за такого телосложения эти собаки склонны к заболеваниям связанным с позвонками и позвоночником, которые часто приводят к параличу, а также к проблемам с лапами.

№6. Немецкая овчарка

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Когда-то немецкая овчарка была большой, мускулистой собакой, которая могла без проблем передвигаться - бегать, прыгать буквально часами. Теперь у собаки возникают проблемы с ходьбой из-за опущенного крупа и выдвинутой вперед грудной клетки... изменения породы в данном случае только способствуют страданиям животного.

№7. Сенбернар

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Бернардин всегда был большим псом, однако теперь он достиг заоблачных размеров. Он также имеет сплющенную морду, много кожи и шерсти. В результате собака быстро перегревается, и не так эффективна, как указывает её вес тела. Заболевания, которыми страдают сенбернары, включают, в частности, энтропиум (заворачиваем век), гемофилия, дефицит фибриногена, проблемы со скелетно-мышечной системой, а также афакия.

Если эта статья Вам понравилась, ставьте лайк!

И обязательно 👉 подписывайтесь на мой канал👈, впереди еще много всего интересного!