Найти тему
ВОЕННЫЙ ОБЗОР🌎

Модифицированный карабин «Тигр» точнее армейской снайперской винтовки?

Легендарная отечественная снайперская винтовка теперь будет доступна гражданским лицам. Естественно, речь не идет о свободной продаже СВД в оружейных магазинах.

Соотечественники смогут приобрести модифицированную версию известного карабина «Тигр».

В чем его отличия от предыдущих вариантов? Изменилась ствольная коробка. Теперь на нее нанесена новая гравировка. Разработчики утверждают, что заметно повышена кучность выстрелов.

Значит ли это, что «минутный» карабин будет столь же точный, как СВД? Попробуем разобраться в этой статье.

-2

Россияне с большей охотой используют «Тигр» по сравнению с карабинами, основой для которых послужил АК. Единственным исключением можно считать «Сайгу-308».

«Тигры» с 7,62-миллиметровыми патронами довольно популярны у отечественных охотников. Они позволяют делать меткие выстрелы, когда расстояние до добычи достигает 100 метров.

Такие карабины эффективны во время охоты на волков, копытных животных и даже медведей.

-3

При внушительной дальнобойности карабина его владельцев не всегда устраивала кучность выстрелов. Ситуацию удалось исправить в «Тигре», на ствольной коробке которого имеется отметка «МОА».

Согласно информации из паспорта карабина кучность производимых выстрелов на 100-метровой дистанции составляет 29 мм.

Это в пределах одной угловой минуты. Теперь наиболее интересный момент. При ведении огня с использованием СВД на дистанции 100 метров принято считать нормой кучность, равную 80 мм.

-4

То есть, примерно 2,5 МОА. Получается, что этот параметр у нового охотничьего карабина выше по сравнению с армейской снайперской винтовкой.

Следует сразу отметить, не все зависит от качества оружия. Нужно учитывать специфику применяемых патронов. Кроме того, имеет огромное значение практический опыт самого охотника. «Минутные» «Тигры» уже появились в отдельных оружейных магазинах.

Какие ваши впечатления от этого карабина? Ждем ваши ответы в комментариях.