Часто на прилавках с обычной красной или чёрной икрой встречаются баночки с привлекательно низкой ценой и в то же время отталкивающей пометкой «имитация». В голове покупателей возникает один вопрос за другим: «Из чего и как это сделано? Безопасно ли вообще есть такое?» И на каждый из этих вопросов мы готовы ответить! Что из себя представляет имитированная икра Имитированная икра – это дешёвая замена натуральной икры, из схожестей у этих двух продуктов только внешний вид. Выделяют два вида имитированной икры: Такую имитацию также называют синтетической икрой. Синтетическая – то есть изготовленная в ходе сложных химических процессов. Это не значит, что продукт искусственный: имитация может состоять из полностью натуральных компонентов. Слова «синтетический» и «искусственный» – не синонимы. Но часто бывает так, что при производстве имитации одними лишь натуральными ингредиентами не ограничиваются. Что можно найти в составе синтетической икры помимо водорослей? Читайте ниже. Как изготавли
Насколько имитированная икра хуже обычной? Рассказываем, из чего делают имитацию
15 сентября 202115 сен 2021
63,2 тыс
2 мин