Это была моя первая поездка к морю. В солидном возрасте "чуть за двадцать", на собственные отпускные, к собственному воздыхателю (первый опыт любви на расстоянии, он же последний). Никакие строки не вместят те эмоции. Гордость, восторг, страх. Тем, кто ездил с детства с мамами-папами не понять.
Я привезла в офис кучу подарков: оглушенная сочинскими рынками, скупала все подряд ракушки, рамки, поделки. Купила даже рыбу-шар, которая потом колючками расцарапала багаж соседей по плацкарту.
Но самое главное приобретение - бусики из муранского стекла. По-летнему, по-морскому, да еще и парень помогал выбирать. Прелесть!
Одна из коллег уезжала на море сразу после меня, а после отпуска вернулась в таких же бусиках. Видя мои уползшие куда-то к потолку брови, она радушно улыбнулась и искренне меня поблагодарила: "И правда, классные! Спасибо, что показала, я специально именно такие искала!".
Не за что, блин. Ну да ладно, мы же не звезды, что вышли на красную дорожку в одинаковых платьях от-кутюр. Перетопчемся в бусиках в пределах одного офиса. Хотя я свои так и не надевала больше.
...
Позже другая коллега назвала дочку то ли Мудрославой, то ли Милоликой, и мы обсуждали редкие имена (вечная тема, да).
- Кабы я была царица Если у меня будет дочка, назову Маргаритой! - сказала я. Это было задолго до появления дочерей, ни одна из которых не стала Маргаритой, - очень уж это имя мне нравится: все формы звучат красиво, да и в любую страну можно ехать, никто не станет переспрашивать. Не то что Мудрослава.
Следующей в декрет провожали ту самую коллегу с бусиками. Дочку она назвала Маргаритой. Ее супруг нам хвалился: жена такое имя нашла, молодец! И звучит красиво во всех формах, и во всем мире понятно будет, не то что Мудрослава какая-нибудь.
И зачем я обращаю внимание на такие мелочи? Можно же просто назвать дочку Маргаритой и достать те самые бусики, что пылятся не ношенные. Но почему-то не хочется.