Расчет беру на пачку печенки(куриной). Пробовала утиной, индюшиной и гусиной. Помимо того, что в Москве такой трудно 0.5 килограмма достать. Утиная и гусиная деликатес, а индюшиная, просто горчит. А на вкус в оладьях лучше всего куриная. Но и говяжья тоже пойдет. Но только ее нужно вымочить в молоке. Т.е. в миске свежую, или размороженную печень залить молоком, накрыть(не герметично) и дать постоять в теплом месте 3-4 часа. А перед приготовлением снять пленки.
Итак продукты, что используются.
- Печень куриная 0,5 килограмма
- Лук репчатый 1 крупная головка
- Яйцо (я пробовала разные, но куриное, сырое среднее самый лучший, на мой личный вкус вариант)
- Мука 3-5 столовых ложек
- Соль
- Перец кайенский острый
- Перец паприка сладкая
- ¼ среднего (очищенного) зубчика чеснока. Да, у старого более прогнозируемый вкус, чем у свежего, только с грядки.
- Укроп свежий 25 грамм(½ среднего пучка
- Крахмал ¼ чайной ложки. Совсем не обязательно, для вкуса, просто.
Я не навязываю свои ноу хау в отношении перца. Просто так сложилось, что у меня изжога от черного. Поэтому и пришлось экспериментировать, т.к. без перца и правда грустный вкус.
Само приготовление совсем просто. Да, в данном случае мною используется блендер-измельчитель.
1.Печень измельчить в блендере, переложить в миску
2.Лук и чеснок измельчить в блендере. Можно и вместе, конечно, но сильно дольше. Проще сначала лук с чесноком, потом печень. Укроп мелко порезать. В блендере совсем очень долго.
Жарить, или запекать выкладывая ложкой.