Здравствуйте, друзья! Я рада видеть вас на канале!
Рецепт не новый, но очень вкусный! Вся семья обожает эту вкуснейшую заготовку, она и выручит не раз: с картошечкой, просто как гарнир, да и на хлебушек намазать-всё с ней будет вкусно!
Ингредиенты на выход 2 литра:
Помидоры - 1,2 кг.
Кабачки - 1 кг.
Перец болгарский - 700 гр.
Чеснок - 100 гр.
Острый перец - 1 шт. (можно и больше, если любите поострее)
Сахар - 100 гр.
Соль - 20 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 50 мл.
Томатная паста - 2 ст.ложки (необязательно)
Способ приготовления:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Сразу переливаем помидорную массу в кастрюлю и ставим на огонь.
Засекаем 10 минут с момента закипания.
2. Пока помидоры на огне, готовим остальные овощи:
Кубиком нарезаем кабачки и болгарский перец.
3. Прошло 10 минут, добавляем к помидорам овощи - кабачки и болгарский перец.
4. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут на сильном огне.
5. Натираем на мелкой тёрке чеснок.
Как только прошло 20 минут - добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло и чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.
По желанию можно добавить томатную пасту (вкус и цвет с ней будет более насыщенный).
Варим ещё 10 минут.
6. Нарезанный острый перец добавляем к остальным ингредиентам, и в завершении вливаем уксус.
Всё тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Всё готово! Осталось только разложить по заранее стерилизованным баночкам.
Бабушка ещё называет заготовку "анкл бенс", кто не помнит рекламу этого лечо)
Рекомендую приготовить, зимой будете жалеть, что сделали мало - у меня так постоянно.
А самое главное, конечно, это вкусно!
Помните анкл бенс? Готовите по этому рецепту? Делитесь в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусности💓