Найти в Дзене
Практичный дизайн

Варенье уже разлито по баночкам, а крышки неожиданно стали прокручиваться. Я нашла выход и быстро закрыла все баночки

Мне нравиться разливать варенье в небольшие баночки, от 250 мл до 500 мл. Все эти баночки с резьбой и закручивающимися крышками. Я не покупаю каждый год новые крышки, так как считаю это расточительством. Да и не всегда можно найти крышку, подходящую по размеру и резьбе.

Эти крышки могут служить много лет, но при этом иногда случаются и неприятные ситуации. Со временем они начинают прокручиваться и тогда банку невозможно закрыть герметично. Описанный ниже приём позволяет использовать такую крышку и дальше.

А бывает урожай ягод такой большой, что обычного количества баночек для варенья не хватает. Тогда я использую баночки от кофе или шоколадной пасты. У них есть один недостаток - пластиковые крышки с картонным вкладышем. Но и их можно использовать для хранения варенья, если применить данный метод.

Во всех, перечисленных выше случаях, я использую упаковочную плёнку. Важно, чтобы на ней стояла такая маркировка.

Фото автора
Фото автора

Она обведена зелёным цветом - 05 pp. Эта маркировка обозначает, что данный пластик можно использовать при высоких температурах. Такая же маркировка проставляется и на всех пластиковых контейнерах, которые пригодны для использования в микроволновках.

В данном случае я использовала упаковку от печенья, но в виде тонкой плёнки. Я её мою с моющим средством для посуды, чтобы обезжирить. Потом заливаю кипятком для окончательной стерилизации.

Фото автора
Фото автора

Теперь закрываю ею баночку с вареньем и закручиваю сверху пластиковой крышкой. Также это может быть крышка с неподходящей резьбой или слабая и прокручивающаяся. С плёнкой она будет держаться хорошо.

Фото автора
Фото автора

Подрезаю "юбочку" ножницами и отправляю баночку с вареньем на хранение. Вот так легко и просто можно использовать любые баночки и крышки. А если крышек нет совсем, то можно просто обвязать плёнку крепким шпагатом. Такие баночки у меня тоже были и варенье прекрасно в них храниться в условиях квартиры.

Фото автора
Фото автора

Конечно, я стараюсь не оставлять их надолго и открываю в первую очередь. Пользуюсь таким методом не первый год и всегда успешно!

Если вам была полезна данная статья - нажмите 👍 и подписывайтесь. Публикацией можно поделиться с друзьями в соц.сетях, но копировать её, без моего разрешения, нельзя.

Все публикации канала можно увидеть здесь. Свои мнения и вопросы пишите в комментариях.

Как я подготавливаю банки и почему никогда их не стерилизую - я рассказывала здесь.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются