С детства я понимала что я какая то не такая, нет не плохая и не хорошая а слабая сердцем, эмоциональная, обидчивая, и не психологически здоровая личность я поняла это гораздо позже в лет 20.
И начала отличать людей от плохих и хороших по их действиям.
Начну с раннего детства. В детском саду мне нравилось так говорила мама, но я не помню чтобы я хотела в сад особенно в 1,5года скорее всего мне не очень нравилось так как я должна была придерживаться правил.
В начальной группе я уже очень отчётливо помню эту конкуренцию, и стычки с ребятами по саду кто громче и сильнее меня расстраивали, страх за свою жизнь или причиненная боль другими детьми сделали из меня личность не способную дать отпор, и выражать свое мнение.
Неспособность сосредоточится это НЕ ЛЕНЬ!!!!! Это физически потеренный навык, переключение с игры на игру, не вникание в суть тем это не деффект ребенка это его проблема которая не помогает ему в достаточном развитии познательных функций.
Эмоциональная нестабильность пепременчивость настроения чередующаяся чувством тревоги, напряжения, воздуждения и повышенной суетливости и частично паники.
С 13лет я стала замечать что у меня даже в жару мёрзнут руки, они как бы не получают достаточного кровообращения. Сине-розовый тип кожи.
При стрессе или волнении появлялся спазм живота, тревога не отпускала в школе на уроках, в любом общественном месте я даже не помню когда я чувствовала себя спокойно, борьба со своим внутренним состоянием с детства.
Боязнь темноты, страх когда ты один в доме и ненароком подсознание выдаёт фобии в виде теней, звуков, это повышенное чувство опасности.
Прошло 4 года с момента когда я просмотрела телешоу супермамочка, где психолог Михаил Лабковский разбирал скрытые тревоги, контроль,подсознательную агрессию, равнодушие, хладнокровность, апатию и прочие сложности материнства и сложных отношений в семье.
С того времени я прочла его книгу"хочу и буду", просулашала сотни аудио и видео лекций, стала придерживаться его правил,. Но как придерживаться, по абстоятельствам, не возможно вырваться с привычных действий сразу,только постепенно....
С лет 5 я грызла ногти, наматывала волосы на палец это одни из признаков тревожности, а так же грызла ручки, линейки и даже воротники куртки (за что меня ругала мама).
А больше всего ребёнком меня расстраивала моя слабость, желание быть хорошей, выжидание похвалы за свои поступки или какие либо способности все это скрытые формы непринятия себя и низкой самооценки.
Я всегда пыталась выйти за границы дозволенного, помню как бабушка привела меня в сад а никого в саду ещё не было или повар за нами присматривала или нянечка, вообщем я залезла на забор на пень и стала звать бабушку, помоему она вернулась и сказала не лазить на этом заборе чтобы я ждала кого-то из персонала и не убегала. Но вот этот момент когда ты нарушаешь какие-то правила сильно тебе нравятся но одновременно смешиваются с сомнениями всё ли ты делаешь правильно.
Проматывание событий в памяти, сравнение поступков и действий, мозговой штурм когда тебя не понимают, это лишь верхушка невротического склада характера.
Безответная любовь, созовисимые отношения, манипуляции желание заслужить любовь и принятие это постоянная потребность которая не реализовалась с родителями и переходящая в юношескую а потом взрослую жизнь. Желательно осознать это и пытаться организовать, настроить себя на лучшее, но это очень тяжело ломать нейронные связи(привычки) тем более с возрастом гармоны в организме работают не так быстро как в молодости. Поэтому боятся психологов и психотерапевтов не нужно, это помощь в преодоление внутренних и неосознанных проблем.
Качество жизни зависит от физических и психологических факторов не желейте денег на здоровье, ищите помощи и она найдётся через психологов, книги, фильмы, и своё внутреннее состояние а так же простые радости жизни мороженное, шоколад и мелкие приятные вещи.