Оригинальные и вкусные круглые пирожки станут украшением вашего стола.
ПРОДУКТЫ:
- мука - 500 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- вода 100 мл.
- сахар - 100 гр.
- чуть соли
- корица
- яблоки - 10 шт.
- масло для фритюра
Яблоки помыть и нарезать кружочками, примерно по 7 мм. Кожуру можно срезать или оставить.
Муку просеиваем в миску
Добавляем вначале растительное масло и хорошо размешиваем,
затем вливаем воду, 2 сл. л сахара и чуть соли. Из этой смеси замешиваем крутое тесто
Тесто для удобства вымешиваем на доске или столе. Муку добавляем с осторожностью. Должно получиться жирноватое крутое тесто.
Нарезаем на кусочки
Из кусочков раскатываем лепёшки толщиной 2 -3 мм., для ровности нарезаем кружки при помощи стакана или специальной формы.
На один кружочек кладём дольку яблока
Яблоки сверху посыпаем сахаром
Затем корицей. Можно без корицы.
Края смачиваем водой и накрываем вторым кружком теста
Скрепляем края
Снова края слегка смачиваем и оформляем финурно
Пирожки жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться, поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!