Если вы ищете вариант основного блюда для идеального праздничного ужина, то вы его нашли. Это наш фирменный цыпленок в духовке с картошкой. Поверьте, никто не сможет устоять перед этой нежнейшей курочкой, которая имеет легкий сливочный вкус.
Наш приправленный картофель по особому рецепту имеет легкую золотистую корочку, под которой скрывается нежная картошка. А нежнейший аромат с нотками чеснока будет еще долго напоминать вам об этом деликатесе. Подавая такое блюдо с вашими любимыми соусами, оно точно станет изюминкой вашего стола.
Это отличный ужин для вашей семьи, который понравится как взрослым, так и детям. А приготовить его поможет наш пошаговый рецепт, который очень прост для понимания и с ним сможет справиться каждый.
Цыпленок табака с картофелем
Начнем приготовление со списка необходимых для блюда ингредиентов:
- Цыпленок - 1-2 шт.;
- Картофель - 7-8 крупных шт.;
- Мука - 4 ст.л.;
- Крахмал - 1 ст.л.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Оливковое масло - 4-5 ст.л.;
- Сметана - 1\2 стакана;
- Майонез - 1\4 стакана;
- Прованские травы - 1 ч.л.;
- Розмарин - 1\4 ч.л.;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Паприка - 1\2 ч.л.;
- Сухой чеснок - 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель промойте очень тщательно, и по желанию очистите. Однако можно запекать его и в кожуре, главное хорошо промыть. После этого нарежьте картофель дольками или крупными кубиками. Затем подержите его в течение 15 минут в миске с водой для удаления избытков крахмала. Разложите нарезанный картофель на бумажные полотенца, убирая при этом лишнюю влагу.
- В большой миске смешайте муку, крахмал, сухой чеснок, паприку и прованские травы. Перемешайте ложкой и переложите туда хорошо просушенный картофель. Хорошенько перемешайте картофель так, чтобы он равномерно покрылся смесью со всех сторон. Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством масла. На раскаленную сковороду выложите картофель и обжарьте его всего пару минут, должна появиться легкая золотистая корочка. После этого снова выложите его на чистые бумажные полотенца и оставьте просыхать, пока мы занимаемся подготовкой цыпленка. Этот шаг можно пропустить и сразу же поставить картофель запекаться, однако в таком случае у него не будет характерной золотистой корочки, которая появляется при обжарке.
- Цыпленка хорошо промойте и точно также просушите. Разрежьте его вдоль грудки, по желанию снимите кожицу. Можно немного отбить мясо молоточком, так оно будет намного нежнее. В небольшой миске смешайте маринад: сметану, майонез, чеснок, розмарин, соль и перец. Замаринуйте цыпленка в подготовленной смеси и оставьте его мариноваться на пару часов. Самым идеальным вариантом будет отправить его мариноваться в холодильник на ночь. Чем дольше будет мариноваться цыпленок, тем насыщеннее будет вкус у птицы.
- Разогрейте духовку. Температура должна быть примерно 190-200 градусов. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и обильно смажьте оливковым маслом. Выложите на противень картофель, по желанию добавьте к нему немного соли и перца. А поверх картофеля выкладываем нашего замаринованного цыпленка. Вы также можете отправить запекаться сначала цыпленка, так как он готовится сравнительно дольше картофеля (на 10-15 минут раньше). Отправляем уже в прогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности цыпленка. У него должна появиться легкая золотистая корочка, обязательно проверьте степень готовности перед тем, как достать его из печи.
Блюдо подавайте горячим на стол, дополняя его любимым соусом, например грузинским сацебели. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤