⏰Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
🍴Количество порций: 7 порций
✳Калорийность (100g): 170 ккал
💰Стоимость: средняя стоимость
Если вы любите блины ,то этот рецепт вам понравится вовсе. Сытные блины с начинкой спасают в любой ситуации, хоть на пикник, хоть на праздник, хоть на семейный обед. Из-за сливочного сыра начинка блинов получается ну очень нежной.
Приготовление:
Вымойте и обсушите филе, если требуется, срежьте лишний жир
Курицу для готовки начинки возьмите либо запеченную, либо вареную.
Сливочное масло растопите и остудите.
Всего получится из указанного состава ингредиентов 20 блинов диаметром 17 см.
Этап 1
- Приготовьте тесто:
- В глубокую миску положите:
яйца;
растопленное сливочное масло;
молоко;
пару щепоток соли.
- Все ингредиенты взбейте венчиком;
- По желанию можете добавить ещё одну чайную ложку сахара.
Этап 2
- Всыпайте муку (любую) и перемешайте венчиком до однородности;
- Смотрите, чтоб не образовались комочки;
- Влейте столовую ложку растительное масло;
- Оставьте миску в сторонку.
Этап 3
- Пока стоит тесто, приготовьте начинку:
- Лук и Куринную грудку порежьте на небольшие кубики.
Этап 4
- Оставшееся растительное масло влейте в разогретую сковородку;
- Добавьте сначала лук и обжарьте его;
- Затем добавляем курицу;
- Жарьте и помешивайте до полной готовности;
- Посолите и поперчите по вашему вкусу (добавьте специи);
✔ Кроме того, при желании в начинку можете добавить травы (свежие или замороженные).
Этап 5
- Переложите курицу с луком и добавьте сливочный сыр
- Перемешайте
✔ При необходимости можете добавить ещё соль и перец.
Этап 6
- Печём блины:
- Хорошо разогрейте сковородку для блинов;
- Перед самым первым блином смажьте немного сковородку растительным маслом;
- Вылейте тесто, равномерно распределите его по сковородке;
- На один блин уходит ≈ ¾ половника теста;
- Приготовьте так все блины.
Этап 7
- Выложите начинку на каждый блин;
- Сверните блин любым удобным для вас образом.
Этап 8
Кукурузные блинчики с курицей готовы. Приятного аппетита❤