Найти в Дзене
Lolek`s kitchen

Супер Салат, который вы захотите есть каждый день! Вкусно и полезно!

Всем привет! Кто любит салатики? Вы любите салатики? Я вот люблю, особенно когда они лёгкие, вкусные и полезные. А самое прекрасное в них, это то что вариаций приготовления тьма тьмущая, можно каждый раз делать что-то новенькое)
Салаты бывают как гарнир и как самостоятельное блюдо, а так же отлично подходят для перекуса. Очень полезны салаты из свежих овощей и фруктов, они мало того, что являются кладезем витаминов и минералов так необходимых организму, но и благодаря обилию клетчатки полезны для ЖКТ и помогают перистальтике кишечника. Всё это их делает бесценным помощником здорового образа жизни.
Сегодня я покажу как приготовить очень вкусный, лёгкий, а главное полезный салат из свежей свеклы! Вам его захочется есть каждый день, но не увлекайтесь, помните, что сырой свеклы рекомендуется употреблять в пищу не более 200гр в сутки!
1. На тёрке жульен (для моркови по-корейски) натереть сырую свеклу и очищенную от кожуры и косточек грушу.
2. Нарезать листья салата.
3. Измельчить грецкие
Мега вкусный и полезный свекольный салатик!
Мега вкусный и полезный свекольный салатик!

Всем привет! Кто любит салатики? Вы любите салатики? Я вот люблю, особенно когда они лёгкие, вкусные и полезные. А самое прекрасное в них, это то что вариаций приготовления тьма тьмущая, можно каждый раз делать что-то новенькое)

Салаты бывают как гарнир и как самостоятельное блюдо, а так же отлично подходят для перекуса. Очень полезны салаты из свежих овощей и фруктов, они мало того, что являются кладезем витаминов и минералов так необходимых организму, но и благодаря обилию клетчатки полезны для ЖКТ и помогают перистальтике кишечника. Всё это их делает бесценным помощником здорового образа жизни.

Сегодня я покажу как приготовить очень вкусный, лёгкий, а главное полезный салат из свежей свеклы! Вам его захочется есть каждый день, но не увлекайтесь, помните, что сырой свеклы рекомендуется употреблять в пищу не более 200гр в сутки!

1. На тёрке жульен (для моркови по-корейски) натереть сырую свеклу и очищенную от кожуры и косточек грушу.
2. Нарезать листья салата.
3. Измельчить грецкие орехи.
4. Нарезать средним кубиком Сиртаки (сыр Фета)
5. Добавить сок лимона и свежемолотый чёрный перец.
6. Тщательный перемешайте, добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.
7. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Салат готов, приятного аппетита!

Советую не солить до самого конца, так как Сиртаки довольно таки солёный сыр и скорее всего вам не нужно будет досаливать. Но у всех вкусы разные). Сиртаки при перемешивании разойдётся полностью по салату превращаясь с растительным маслом в обалденно вкусную заправку, вы будете в восторге!

Ингредиенты:
- Свекла 230гр
- Груша 160гр
- Сыр Сиртаки (Фета) 100гр
- Грецкие орехи 30гр
- 3-4 листа салата
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Перец и соль по вкусу

Видео рецепт для тех кому больше нравится видео:

Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!

Подписка на
Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!

А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!