Рыжие белки-это маленькое млекопитающее, которое относится к группе грызунов.
В мире насчитывается более 200 видов белок. Примеры семейства беличьих включают древесных белок, сусликов и белок-летяг. Родная красная белка Шотландии-это древесная белка.
Как распознать рыжих белок
Красные белки щеголяют культовыми ушными пучками, как правило, в более холодные месяцы, но они могут присутствовать в течение большей части года. Если их рыжая окраска не является легкой выдачей, их уши-отличный способ отличить их от их неродного кузена, серой белки, чьи уши более мышиные по форме без каких-либо пучков.
Хвост у рыжей белки густой, пушистый и в основном одного сплошного цвета. Их окраска, однако, меняется; некоторые из них бледно-коричневые, серые или почти черные, и их хвосты часто становятся довольно светлыми летом, начиная с кончика. Существует также ряд условий, которые могут влиять на окраску шерсти, таких как альбинизм и лейцизм.
Серая белка, весящая примерно в два раза больше красной, имеет более тяжелое телосложение и имеет ярко выраженную серебряную бахрому вокруг хвоста. Там, где этот эффект не виден и идентификация между видами неопределенна, образец волос можно проанализировать под микроскопом, чтобы подтвердить, является ли белка красной или серой.
Где водятся рыжие белки?
В глобальном масштабе евразийская красная белка имеет широкий географический ареал, простирающийся от Великобритании, Ирландии, Испании и Португалии до лесистой среды Обитания на большей части Европы, России и Северного Китая. Красная белка-единственный вид белок, обитающий в Британии.
Когда-то широко распространенные по всей Великобритании, рыжие белки пострадали от резкого сокращения популяции с момента введения неродной серой белки в 1800-х годах.
В Шотландии, по оценкам, сегодня осталось 120 000 рыжих белок, тогда как когда-то их были миллионы.
Насколько большими становятся рыжие белки?
Взрослая рыжая белка может вырасти до 18-24 см в длину, а хвосты в среднем достигают 18 см. В среднем они весят почти 300 г, чуть меньше банки супа. Между полами нет разницы в размерах.
Для сравнения, одна из самых маленьких белок в мире-африканская карликовая белка, весящая чуть более 15 г. Одним из самых крупных видов белок является индийская гигантская белка, которая может весить более 1,5 кг.
Что едят рыжие белки?
Рыжие белки - это специальные кормушки для семян деревьев. Фаворитами являются фундук, семена тиса, вяза и семена сосновых, еловых и лиственничных шишек. Было подсчитано, что одна белка может съесть семена до 20 000 шишек в год. Их постоянно растущие острые, как долото, резцы гарантируют, что они могут иметь дело с жесткими конусообразными чешуйками и гайками с поразительной эффективностью.
Они также питаются грибами, свежими листьями и цветочными побегами, цветами и плодами некоторых кустарников и деревьев, корой и соком, а иногда птичьими яйцами и насекомыми. Рыжая белка может определить, хорош орех или плох, прежде чем открыть его по запаху.
Следите за грибами, расположенными высоко в развилках ветвей деревьев осенью: белки оставляют их сушиться, прежде чем спрятать на зиму вместе с запасами семян и орехов. Продукты питания хранятся отдельно (так называемое разбросанное накопление), а не в больших тайниках.
Характерным признаком кормления белок является засорение оголенных шишек под коническими деревьями. Беспорядочное разбросание конических ядер и чешуи, скорее всего, было оставлено белкой, кормящейся в пологе, в то время как аккуратная куча ободранных ядер и чешуи рядом с укрытием, скорее всего, была мышью или полевкой, кормящейся на упавших шишках.
Еще один классический знак кормления белок-аккуратно разделенная пополам скорлупа лесного ореха с небольшой зубчатой зазубриной на верхушке, отличающей их от обглоданных отверстий в скорлупе, проделанных мышами и полевками.
Нет никакой разницы между кормовыми остатками красных и серых белок.
Какие хищники есть у рыжих белок?
Взрослые рыжие белки сталкиваются с угрозой со стороны птичьих хищников, таких как ястребы-тетеревятники и канюки, и могут стать добычей домашних кошек или лис, когда те кормятся на лесной подстилке.
На красных белок также иногда охотятся сосновые куницы, но красные белки и сосновые куницы естественным образом сосуществовали в Британии и по всей Европе на протяжении тысячелетий, поэтому популяции красных белок легко выдерживают такой уровень хищничества.
Исследования показали, что там, где сосновые куницы встречаются рядом с перекрывающимися популяциями красных и серых белок, наблюдается тенденция к снижению численности серых белок и увеличению численности красных белок. Таким образом, сосновая куница может быть естественным союзником красной белки там, где она встречается в Шотландии.
Люди также влияют на численность популяции и смертность красной белки, разрушая или изменяя местообитания и вызывая дорожно-транспортные происшествия. Однако действие человека, которое стало катастрофическим переломным моментом для местных рыжих белок, было введением неродных североамериканских восточных серых белок.
Как долго живут рыжие белки?
Рыжие белки имеют продолжительность жизни примерно 3 года в дикой природе, но могут жить до 7 лет. Известно, что рыжая белка живет в неволе до 10 лет.
Как называются рыжие белочки?
Детеныша рыжей белки называют котенком, или котенком. Рыжие белки размножаются весной и летом, беременность длится от пяти до шести недель. У них будет от одного до шести комплектов на помет, причем обычно от двух до четырех достигают отлучения от груди в Великобритании.
Котята рождаются весом от десяти до пятнадцати граммов каждый, полностью слепые и глухие. На третьей неделе они покрываются волосами, а на четвертой начинают открывать глаза и слышать.
Детеныши красной белки начинают покидать гнездо примерно в возрасте семи недель и полностью отлучаются от груди к восьми-десяти неделям. Новая независимая молодая рыжая белка выглядит как уменьшенная версия взрослой.
Только одна из шести рыжих белок доживает до своего первого дня рождения. Молодая белка уязвима перед болезнями, неурожаями, конкуренцией серых белок за пищу и жизненное пространство, нападениями хищников, ворон и хищных птиц.
Впадают ли рыжие белки в спячку?
Ни рыжие, ни серые белки не впадают в спячку.
Находятся ли рыжие белки под угрозой исчезновения?
Красная белка классифицируется как исчезающий вид в Великобритании, находящийся под угрозой исчезновения в Шотландии, и охраняется законом.
Запрещено убивать, ранить или брать рыжую белку, повреждать или уничтожать рыжую белку дрей или беспокоить рыжую белку, когда она занимает строение или место для укрытия или защиты.
С какими угрозами сталкиваются рыжие белки?
Наибольшую угрозу будущему красной белки в Шотландии и Соединенном Королевстве представляет инвазивная неместная серая белка. Более крупные и крепкие, они не только успешно конкурируют с красными за пищу и ресурсы, но и могут переносить смертельную болезнь, называемую беличьей оспой.
Вирус беличьей оспы (SQPV) может переноситься серыми белками без каких-либо симптомов, но обычно смертельен для красных белок в течение двух недель после заражения. Она вызывает слезящиеся струпья вокруг глаз, носа, рта, ушей, ног и гениталий. Зараженная белка очень быстро теряет способность нормально питаться и быстро заболевает.
Разрушение лесов также способствовало упадку красной белки. Фрагментация среды обитания, когда лесные массивы отделяются друг от друга в результате развития и изменения землепользования, также является проблематичной. Эти изолированные районы часто слишком малы, чтобы поддерживать здоровые и устойчивые популяции диких животных, включая рыжих белок. Однако в Шотландии правительственные учреждения прилагают все усилия, чтобы увеличить лесной покров, высаживая как коммерческие хвойные деревья, так и местные леса.
Красные белки в настоящее время находятся под угрозой только в Великобритании, Ирландии и некоторых частях Италии, где популяция сократилась в последние годы из-за конкуренции со стороны серых белок.