Сегодня я продолжаю свою рубрику о советах в кулинарии и на этот раз хочу поделиться 5 невероятно полезными лайфхаки,которые помогут Вам готовить блюда еще быстрее,вкуснее, а главное проще!
1. Чтобы дрожжевое тесто,которое вы используете для выпечки быстро поднялось и не пришлось ждать слишком долго,необходимо для замешивания теста использовать продукты комнатной температуры.Благодаря этому,все составляющие равномерно смешаются, объединятся, а в результате тесто получится воздушным и отлично поднимется!
2. Если вы хотите,чтобы пирожки или булочки,выпекаемые в духовке,на выходе были красивыми и блестящими, не обязательно смазывать их желтком. Есть и альтернативные варианты,которые обеспечат результат еще лучше. Например молоко или вода с сахаром для сладкой выпечки и вода с солью для солёной.Результат не заставит долго ждать!
3. Как варить мясо правильно? Здесь есть свои тонкости и всё завит от того,что вы желаете получить в конечном итоге.Например, если вы собираетесь сварить вкусный,наваристый бульон,кладите мясо в холодную воду. А если же в в ваших планах получить сочное,мягкое, отварное мясо для другого блюда, то кладите его в уже кипящую воду.
4.Если вы решили разморозить мясо,которое лежало в морозильнике продолжительное время, главное не торопиться. Этот процес должен быть постепенным,желательно достать мясо заранее,и оставить на полке в холодильнике на ночь, а уже только потом размораживать при комнатной температуре.Благодаря такому последовательному подходу, мясо в готовом блюдо сохранит больше полезных веществ, а еще будет в несколько раз питательнее.
5. Готовить яичницу тоже нужно уметь. Я долго пытался получить пышный и толстый омлет,но взбивая даже миксером получал тонкий "блинчик" вместо желанного блюда, как же всё-таки это исправить? Перед тем как начать смешивать яйца, добавьте 1- 2 ч.ложки холодной воды. И всё получится!