Не рецепт, не совет, не слепое следование канонам, а: я так делаю и мне вкусно!
Ингредиенты:
- Рис
- Куриное филе (можно любое другое мясо)
- Морковь
- Лук
- Приправа для плова
- Соль
- Соевый соус (Sen Soy original классический(моё предпочтение))
- Соус Mivimex Кавказский особо острый
- Сметана (10-15% более чем)
Подготавливаем рис: насыпаем в ёмкость (кастрюлю), заливаем холодной водой и даём настояться минут 5-7. Сливаем воду. Процедуру повторить раза 3-4.
Сначала готовим рисовую кашу (пловом не хочу это называть). Масло подсолнечное рафинированное греем на сковороде. Мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем немного на сильном огне до появления легкой корочки на поверхности. Убираем мясо из сковороды и в мясной сок с маслом сначала лук для легкой пассировки, следом морковь (лук режу мелко, морковь на крупной терке).
Уменьшаем огонь и возвращаем мясо в сковороду к овощам. Заливаем водой (до полного покрытия "смеси", добавляем приправу для плова, солим, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15.
Засыпаем сверху рисом наше "рагу", разравниваем рис и при необходимости добавляем воду (примерно, что бы верхний слой риса был над уровнем соуса на расстоянии 1-2мм.). Накрываем крышкой и на самом медленном огне оставляем до полного приготовления риса (время готовки отличается в зависимости от сковороды, плиты, сорта риса, прогноза погоды, курса валют и вообще).
После приготовления рисовой каши можно приступать к безумству. Я это делаю так: в тарелку (предпочитаю с высокими бортиками, а-ля пиала) порцию каши граммов 200-300. Добавляю сначала чайную ложку соевого соуса, перемешиваю (соус чуть впитается в рисинки). Потом чайную ложку или чуть меньше соуса острого (он не очень острый, но обладает мощным чесночными и перечными вкусами и ароматами), перемешиваю. И столовую ложку сметаны добавляю и перемешиваю.
Всё! К поглощению вкусовым безумием готов!
Приятного аппетита!
Ко всем рискнувшим повторить, попробовавшим и выжившим - просьба : плюсик в комментариях поставьте.