Делюсь очень простым рецептом приготовления творожного сыра в домашних условиях!
Итак... Самый важный и единственный ингредиент - кефир 3,2%, для получения 300 грамм творожного сыра, вам понадобится 1 литр кефира с жирностью 3,2%.
Проводим несложные манипуляции с продуктом:
- замораживаем кефир в тетрапаке. Закидываем в морозильник примерно на сутки;
- после полной заморозки вынимаем кефир из морозильника, и разрезаем пополам, предварительно срезаем упаковку;
- кладем в дуршлаг и даем стечь всей жидкости, уходит 5-6 часов
- оставшуюся массу выкладываем в заранее подготовленную емкость
- по вкусу добавляете соль, чеснок, зелень, можно добавить вяленые томаты
На этом все. Приятного аппетита!