Найти в Дзене

Готовим творожный сыр в домашних условиях

Делюсь очень простым рецептом приготовления творожного сыра в домашних условиях!

Итак... Самый важный и единственный ингредиент - кефир 3,2%, для получения 300 грамм творожного сыра, вам понадобится 1 литр кефира с жирностью 3,2%.

Проводим несложные манипуляции с продуктом:

  • замораживаем кефир в тетрапаке. Закидываем в морозильник примерно на сутки;
  • после полной заморозки вынимаем кефир из морозильника, и разрезаем пополам, предварительно срезаем упаковку;
  • кладем в дуршлаг и даем стечь всей жидкости, уходит 5-6 часов
  • оставшуюся массу выкладываем в заранее подготовленную емкость
  • по вкусу добавляете соль, чеснок, зелень, можно добавить вяленые томаты

На этом все. Приятного аппетита!

Хранится домашний творожный сыр не более 7 дней
Хранится домашний творожный сыр не более 7 дней

Еда
6,93 млн интересуются