Предыстория. Первый и последний раз, когда я была в популярном фастфуде "Крошка-картошка" я осталась ужасно недовольна. Попробовав их блюда, в голове сразу появились вопросы: "Как это можно есть?"и "Почему это так не вкусно?". Картошка была совершенно сухой, невкусной, как-будто она и начинки лежали там несколько дней, перед тем как я их попробовала. Желание сходить туда повторно - отпало.
Однако мне все равно хотелось попробовать это интересное блюдо, и я решила приготовить его сама. Ведь, как оказалось, это очень просто!!!
P.S. Моя картошка оказалась такой вкусной, что ее смело можно продавать на фудкортах :)
Я предлагаю вам три варианта начинки для картошки. Они все потрясающе вкусные и идеально сочетаются с картофелем👍Стоит заметить, что залог вкусной крошки-картошку - это, собственно, хорошо приготовленная картошка. Даже самая вкусная начинка не спасет жуткий картофель. Ниже рассказываю, как приготовить саму картошку, чтобы она была мягкой, ароматной и очень вкусной. После перейдем непосредственно к начинкам.
1. Как приготовить вкусную крошку-картошку?
- В магазине выбираем большой картофель раннего урожая.
- Тщательно моем картофель, не очищая от кожуры.
- Делаем у каждой картошки делаем глубокий надрез (куда в дальнейшем будем класть начинку) и делаем несколько проколов вилкой, чтобы картофель хорошо пропекся.
- Обворачиваем каждую картофелину в фольгу и кладем в форму для запекания.
Рекомендация: чтобы картофель лучше пропекся - противень тоже накройте фольгой сверху.
- Ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1,5-2 часа.
Все зависит от возможностей вашей духовки. У меня обычная газовая, два часа было достаточно.
- Прошло 2 часа, картофель идеально пропекся и стал очень мягким.
- Открываем наполовину фольгу и большой ложкой соскребаем мякоть с внутренней стороны кожицы картофеля, оставляя ее внутри в виде пюре (как на фото)
- Добавляем кусочек сливочного масла, немного тертого сыра, соль и перемешиваем в пюре.
ТАДАМ! Вкусная картошка готова. Пора класть в нее начинки😏
2. Как приготовить вкусные начинки для крошки-картошки? 😏 Показываю ТОП 3 начинки:
✔️ Крошка-картошка с начинкой №1
Ингредиенты (не пишу конкретное количество, каждый сам сообразит сколько ему надо на порцию):
- Бекон
- Маринованные огурчики
- Лук репчатый
- Мука
- Масло растительное
- Соль
Приступаем к приготовлению крошки картошку с начинкой №1:
- Бекон нарезаем на маленькие кусочки, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Маринованные огурчики мелко нарезаем (можно взять соленые).
3. Чтобы эта начинка была по-настоящему вкусная необходимо из репчатого лука сделать - хрустящий лук.
Как приготовить хрустящий лук?
- Репчатый лук нарезаем мелко.
- Кладем нарезанный лук в мисочку.
- Добавляем около 1 ст.л. муки, перемешиваем.
- Добавляем соль.
- Далее обжариваем лук во фритюре.
Для этого возьмите глубокую посуду (у меня сотейник), налейте туда достаточное количество растительного масла, нагрейте его. Затем опустите туда лук, он будет жарится около 5 минут. Следите, чтобы лук не подгорел. Стоит доставать лук, когда он будет золотой. Готово!
4. На подготовленный заранее картофель (см. пункт 1) кладем обжаренный бекон, сверху кладем огурчики и затем посыпаем хрустящим луком.
Друзья, это невероятное сочетание! Одно из самых лучших!😍😍😍
✔️ Крошка-картошка с начинкой №2
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны)
- Сливки 10%
- Сыр
Приступаем к приготовлению крошки картошку с начинкой №2:
- Шампиньоны можно взять как свежие, так и консервированные.
- Свежие шампиньоны хорошо промойте, очистите и нарежьте на небольшие ломтики.
- Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем сливки, хорошо перемешиваем.
- Добавляем натертый заранее сыр, перемешиваем.
- Сразу выключаем плиту - начинка готова.
- На подготовленный заранее картофель (см. пункт 1) кладем нашу начинку, сверху посыпаем сыром.
Классическое сочетание ингредиентов и нежный сливочный вкус! 😍
✔️ Крошка-картошка с начинкой №3
Ингредиенты:
- Колбаса вареная или ветчина
- Помидоры
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр обычный
- Майонез
- Зелень
Приступаем к приготовлению крошки картошку с начинкой №3:
- Колбасу/ветчину нарезаем мелким кубиком.
- Помидоры нарезаем мелким кубиком и соединяем с колбасой в глубокой миске.
- Немного сыра натираем на мелкой терке, тоже добавляем его
- Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.
- Заправляем все майонезом.
- Зелень можно мелко нарезать и тоже добавить в начинку, либо украсить картошку сверху.
- На подготовленный картофель (см. пункт 1) кладем начинку, сверху украшаем зеленью.
Очень и очень вкусно! А как может быть не вкусным сочетание помидоров с сыром и чесноком? 😍Да еще и с ароматной картошечкой)
Вот такие вкуснейшие крошки-картошки у нас получились! Обязательно попробуйте приготовить их сами по моему рецепту, уверена, вам точно понравится! 👍😋 Приятного аппетита)
Также подпишитесь🔔на наш канал ВКУСНО.RU🥧, чтобы всегда быть в курсе новых полезных статей и вкусных рецептом.
💙 С наилучшими пожеланиями ВКУСНО.RU