Торт из кабачков и какао с ананасовым муссом
Ингредиенты
· Кабачки — 20 грамм
· Куриные яйца — 5 шт.
· Мука для торта — 20 грамм
· Сахарный песок — 16 грамм
· Разрыхлитель — 1 ч.
· Желе желтое — 2 шт.
· Сливки 30% — 220 мл
· Ананасы в сиропе — 525 мл
· Молоко — 5 ст.
· Горький шоколад — 1/2 таблетки
· Миндальные хлопья — 3 ст.
· Какао — 2 чайные ложки
> 6 человек
> 60 мин.
легко и дешевый
Приготовление
1. Кабачки натереть на терке с более крупными отверстиями. Взбить яйца с сахаром до пышности. смешать муку с разрыхлителем и какао. Яичную массу соединить с сыпучими продуктами, перемешать. Добавить кабачки и молоко, перемешать.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки, залить тестом.
3. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут, проверить готовность сухой палочкой. Дать остыть. Разрезать пополам.
4. Слить ананасовый сироп, залить 1 стаканом воды, все это вскипятить и растворить в нем кисель, дать концентрироваться. Смешайте ананасы.
5. Когда желе начнут застывать, взбить сливки до густоты, добавить ананасовый мусс и застывшие желе, перемешать и выложить половину теста.
6. Накрыть другой половиной. Шоколад растворить на водяной бане, выложить на торт, посыпать миндальными хлопьями.
7. Остудить в холодильнике 4 часа, разделить на порции.
Попробуйте приготовить, будут ждать ваши отзывы, если понравилось делиться с друзьями подпишите на канал, если вы в первый раз на моей кухне. И конечно же, ставьте лайк если понравилось. Впереди еще много всего интересного.