Всем привет! Если Вы не новичок на кухне, то, наверное, как и я, дорабатываете найденные в интернете рецепты, потому что правила придуманы, чтобы их нарушать. Не знаете какой рецепт выбрать? Объедините два в один - получится классно!
В этой статье расскажу Вам о том, как готовлю курицу по смешанному рецепту казан-кебаба и чахохбили. Обязательно попробуйте!
Итак, нам понадобятся:
- Курица - 2 кг;
- Картофель - 1 кг;
- Лук - 1 кг;
- Помидоры - 1 кг;
- Растительное масло - 250 мл;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Соль - по вкусу;
- Специи - по вкусу;
- Вода - 250 мл.
Что со всем этим будем делать:
Крупные картофелины нарезаем дольками, мелкие можно не резать, а положить целиком. Курицу разделываем на куски (голени, бедра, крылья - все как обычно). Лук нарезаем полукольцами. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем по частям обжаривать картофель и курицу. Делаем это так: загрузили часть картофеля, обжарили до золотистого цвета, вынули, загрузили следующую партию картошки. И так повторяем, пока картошка не закончится. После картошки также частями обжариваем до золотистой корочки курицу.
Обжарили картошку и курицу - отправляем жариться лук, периодически помешиваем. Когда лук обжарится и станет золотистым, нужно удалить из казана лишнее масло и оставить примерно 50 мл. Теперь добавляем к луку крупно порезанный чеснок, соль и специи, все перемешиваем.
Возвращаем в казан курицу, перемешиваем ее с луком, чесноком и специями. Выкладываем на курицу порезанные помидоры и обжаренную картошку. Наливаем в казан воду и еще раз слегка солим картошку. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 1,5-2 часа.
По готовности раскладываем порционно или выкладываем на общее большое блюдо, посыпаем зеленью!
Всем приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО